Кафка на ночь: Вторая серия

Иллюстрация: Алексей Курбатов

Каждую неделю «ТД» собирает самые дикие проявления абсурда в российской повседневности и делится ими с читателями

Дисклеймер: этот сериал можно смотреть с любой серии. Но если вы еще не отошли от прошлой, то лучше посмотрите нашу подборку котиков, которые…

Стоп! У нас же нет никаких котиков. Зато есть история про 25 инвалидов-инсультников, которая вынет из вас душу! Да!

Так что выбор у вас небольшой. Поехали.

Эпизод первый, в котором мы вспомним содержание предыдущей серии.

На это неделе в России продолжали казнить вражескую еду.

• Процесс уничтожения санкционной еды парализовал работу уральского завода: как рассказали на заводе, проблемы возникли при уничтожении двух тонн молочной продукции: «Это был кумыс. Чтобы его разгрузить, нам пришлось привлечь всех рабочих, даже трактористов. Это заняло очень много времени. Поскольку рабочих бросили на разгрузку, основной цех простаивал».

Жители Смоленска унесли с полигона уцелевшие санкционные продукты: корреспонденту газеты один из жителей пояснил что, если помидоры большей частью пропали, то персики вполне пригодны для употребления — из них можно делать самогон.

Свадьба Дмитрия Пескова и Татьяны Навки прошла две недели назад, но россияне все еще пожинают ее последствия.

• Появился сайт, измеряющий российскую экономику часами Пескова: как сообщается на peskov.watch, часы пресс-секретаря — «самый достоверный индекс российской экономики». Вычислив текущую стоимость часов в рублях, можно понять, сколько средних/минимальных пенсий, зарплат и детских пособий можно выплатить на эти деньги.

• С сайта журнала MAXIM удалили эротические фото Навки: главный редактор журнала Александр Маленков комментировать конкретные причины удаления материала не стал. «Это старые фото десятилетней давности. Был повод, мы их достали, показали. Вся остальная политика и наше общение со звездами – страшно конфиденциальна», – отметил Маленков.

Как хорошо, что интернет помнит все.

Эпизод второй, в котором мы подведем итоги недели.

Вдохните поглубже, мы погружаемся в лоно российской действительности.

Жительницу Башкирии изнасиловали из ревности односельчане: Конюхова, находясь в состоянии опьянения, взяла с собой 28-летнего соседа и пошла к сопернице выяснять отношения. 55-летнюю женщину они нашли в бане. Там мужчина попытался изнасиловать ее, используя попавшийся по руку банный ковш. Еще одна местная жительница, присутствовавшая при этом, снимала все на камеру мобильного телефона.

 Полицейский из Таганрога в шутку прострелил из автомата ногу напарнику: сотрудники ППС объезжали на служебной машине улицы города и ради развлечения направляли друг на друга автомат Калашникова. Не заметив, что оружие не стоит на предохранителе, один из них случайно выстрелил в сидящего напротив коллегу. Сейчас жертва находится в больнице, а стрелявший — в СИЗО.

Сбив байкера в Подмосковье, пьяный прокурор Электростали пустился в пляс: «Перед тем как наехать на нас, он остановился рядом и крикнул «Вы больше жить не будете!». Уже после аварии он громко включил музыку в машине и начал танцевать возле нее», — рассказала подруга байкера. «Внедорожник прокурора сначала остановился на противоположной стороне. Он вышел из машины, ходил вокруг нее, помочился на свой же автомобиль, потом сел и резко тронулся», — рассказал другой очевидец. Позже прокурора уволили.

В Госдуме поддержали введение теста на ВИЧ перед свадьбой: по мнению депутата, это разумное предложение, потому что число ВИЧ-инфицированных в России продолжает расти «и это становится серьезной проблемой». А накануне главный санитарный врач России Анна Попова заявила: «Я бы поддержала такую инициативу, потому что цель создания семьи — это всегда рождение детей».

В Новосибирске мужчина умер, облокотившись на киоск с мороженым: к сотрудникам полиции обратилась продавщица. Она пояснила, что у прилавка в странной позе стоит мужчина, не подающий признаков жизни. При этом чуть раньше рядом с ним была женщина, с которой он вел беседу. Осмотрев мужчину, полицейские пришли к выводу, что он мертв. К тому моменту руки умершего уже были синими.

Эпизод третий, в котором мы перенесемся в Крым.

12 августа исполнилось пятнадцать лет с момента трагедии в Баренцевом море. Вы же помните, что случилось с подлодкой «Курск»?

Нет, мы не шутим, просто спустя полтора десятилетия в России потихоньку забывают, что происходило в августе 2000-го года, когда 24 выживших после взрыва подводника несколько дней задыхались в девятом отсеке, а руководство ВМФ последовательно отказывалось от помощи Англии, США, Норвегии.

«В 2015 году 40% россиян уверены, что власти сделали все для спасения моряков с «Курска». В 2010 году так считали 34% респондентов, в 2000 году — 23%. Противоположного мнения придерживаются 35% респондентов (46% — в 2010 году, 72% — в 2000 году). В том, что российские власти поступили правильно, отказавшись от зарубежной помощи в спасении моряков «Курска», уверены 28% россиян», — сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».

А Севастополь, где родились 18 из 118 погибших подводников, отметил 15-летие трагедии концертом «Ласкового мая» на площади Нахимова.

Вообще, сначала там собирались провести протестный митинг — местным депутатам не нравилось, что власти уничтожают зеленые зоны в городе. Но мероприятие не согласовали. Более того — не согласовали из Москвы.

В конфликт вокруг проведения митинга вмешался вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Он провел в городе брифинг, на котором заявил, что в Севастополе нет предпосылок для протестов. «Лучше сходите на концерт группы «Ласковый май», а не на митинг», — обратился Исаев к горожанам», — пишет «Крыминформ».

Казалось бы, такая мощная рекламная кампания. Однако «Ласковый май» все равно остался недоволен.

Да, мы тоже затрудняемся. Поэтому вот вам полная цитата:

«Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда… Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что этот заказчик — Госдеп США. Снять концерты «Ласкового мая» — это прямое указание Госдепа», — заявил Разин».

Пока вы раздумываете, как связаны Госдеп, белые розы, митингующие депутаты и «Курск», просто посмотрите на подросших племянников погибшего на Курске подводника — и все вопросы исчезнут.

Сыновья подводника с «Курска»Фото: Коммерсантъ/Александр КоряковUPDATE: вот еще фотография этих мальчиков: http://www.fontanka.ru/2015/08/12/118/report.1.html

Posted by Рустем Адагамов on Wednesday, August 12, 2015

Эпизод третий, в котором мы научимся кое-чему новому.

На этой неделе власти провели настоящий мастер-класс по исправлению наделанных ошибок. Сейчас мы и вас этому научим. Бесплатно. Без смс.

Первый способ. Отрицайте всё. Работает, если вы сотрудник МИДа (или фанат «Секретных материалов»).

11 августа министр иностранных дел Сергей Лавров тихонько выматерился прямо во время пресс-конференции с арабским министром. То ли прочитал смс, то ли министра достал кто-то из зала — до конца не ясно.

Уже на следующий день СМИ спросили, что случилось, у директора департамента информации МИД Марии Захаровой:

«Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него…», — пояснила Захарова радиостанции «Говорит Москва».

Простудился министр, с кем не бывает.

Второй способ. Завалите оппонента случайными версиями. Работает, если вы сотрудник министерства обороны.

7 августа «Центральный военно-морской портал» опубликовал фотографии совместных сборов по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ. На авиационных бомбах журналисты обнаружили надписи «На Берлин!» и «За Сталина!».

Немцам это не очень понравилось.

CMMyiyLWEAAsURa

Минобороны отреагировало спустя пять дней — и почти также безукоризненно, как и МИД.

«Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в российском военном ведомстве. По словам собеседника агентства, «хорошо известно, что ни во время хранения на складах, ни тем более во время учебных мероприятий никакие надписи на боеприпасы не наносятся».

Остается порадоваться за редакторов Bild, что они не видели наклеек «Можем повторить» на джипах россиян.

Способ третий. Утверждайте ровно противоположное. Работает, если вы Путин.

И это не фотомонтаж:

«Официальный курс евро впервые с конца февраля текущего года превысил 70 рублей. Курс доллара, установленный Центробанком, также побил многомесячный рекорд и достиг 64,5 рубля», — передает НТВ.

«Президент Путин на встрече по обсуждению итогов первого полугодия с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной похвалил ее и ее подчиненных за укрепление рубля. Набиуллина, в свою очередь, отметила, что наша валюта находится в безопасной зоне», — пишет saint-petersburg.ru.

Теперь и вы легко сможете исправить любой косяк. Главное, не забывайте при этом вести себя непринужденно. Как этот мужчина:

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ — САРКАЗМ ОТ БОГА!Доктор Хаус рядом не стоял. Он мой герой!UPD!!!ГОСПОДА, БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ И…

Posted by Kirr Lavroff on Wednesday, August 12, 2015

Эпизод пятый, в котором мы научимся жить дружно.

Песиков любите? На этой неделе только и было разговоров, что о песиках. Все потому, что украденную собаку-поводыря незрячей певицы Юлии Дьяковой наконец-то нашли!

Хотя… Ее вообще крали? Или нет?

О том, что какая-то женщина увела у Дьяковой собаку Диану, ее подруга из МГУ написала 30 июля. Похитительницу тогда искали всем интернетом — и, кажется, хорошо, что все-таки не нашли.

Untitled1Untitled3 Untitled2  Untitled4

Дело оказалось чрезвычайно серьезным. Глава следственного комитета (который обычно ищет убийц и террористов) лично распорядился найти собаку. А когда поводыря отыскали, Владимир Маркин сделал по этому поводу официальное заявление в твиттере.

Даже два.

Собаку торжественно вернули Юлии в прайм-тайм на телеканале «Россия 1». А потом оказалось, что пока следаки рыли землю носом, девушка дважды встречалась с Дианой, но оба раза просто не узнала ее. Разобраться получилось с третьего раза и только с помощью кинолога, который воспитывал поводыря.

Все это время Диана сидела в ступинском приюте, куда ее привела зоозащитница Виктория Павленко. 30 июля она увидела на улице собаку-поводыря, решила, что та потерялась, и отвезла в питомник на передержку. Судя по странице Павленко в facebook, это ее хобби. Но Бастрыкин уже распорядился, а Маркин отчитался — в общем, не отпускать же подозреваемую.

Павленко, у которой, кстати, опухоль мозга, посадили под домашний арест. В ответ она объявила сухую голодовку. Интернет крутануло.

Untitled16Untitled11 Untitled12  Untitled14

Наблюдать, как незрячая певица воюет с защитниками животных — удовольствие уровня Кристиана Грея. Даже в интернете такое нечасто случается. Спустя две недели после инцидента у метро два лагеря готовы сожрать друг друга с потрохами, следователями, журналистами, инвалидами и поводырями.

Невыносимое зрелище — и поэтому на сегодня все. Хватит читать российские новости, лучше идите съешьте арбуз.

И вот сломанный кот напоследок — должны же у нас хоть где-то быть котики.

http://www.youtube.com/watch?v=e04d8ILXlKw

Не забудьте рассказать об этом своим друзьям.

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких Дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Материалы по теме

Помогаем

Всего собрано
354 472 060 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: