Кафка на ночь: истина где-то рядом

Иллюстрация: Алексей Курбатов

Раз в неделю редакция ТД собирает по интернету самые абсурдные новости из России. В седьмой серии: паранормальное расследование СК, штрафы за секс и подкуп асфальтом.

Эпизод первый.

Посольство США опровергло распространившуюся в СМИ информацию о том, что американский посол Джон Теффт посетил оппозиционный митинг в Марьине. Фотографию Теффта, якобы заглянувшего в гости к Навальному, 20 сентября распространил РЕН-ТВ.

«В социальных сетях появились фотографии дипломата, правда, неизвестно, реальные ли это снимки или банальный фотомонтаж», — написали журналисты, хотя двумя кликами отгугленное изображение ведет нас на новость про убийство Немцова. Именно после смерти политика была сделана фотография посла.

Подружить Навального с американским МИДом пытаются уже давно. Например, две недели назад, когда «Демкоалиция» агитировала в Костроме, к Яшину во время встречи с жителями вдруг подъехал афроамериканец с дипномерами и представился как атташе американского посла. Пока все переваривали, кто-то подошел к авто и снял с рамки красный стикер — дипломатические номера оказались наклейкой.

Вот он, подход к делу. А фотожабы делать у нас все мастера.

Кстати, примечательно, что именно РЕН опубликовал отфотошопленного посла, правда, новостники явно поленились — а ведь могли спросить совета у дирекции научно-популярного вещания:

Или хотя бы так:

https://twitter.com/Realuran/status/645941233920180224

Истории с паранормальным оттенком всегда любимы публикой, а особенно в кризисные времена, когда все чаще приходиться полагаться на чудо. Вот и канал «Наука и жизнь» рассказывает, как правильно творить чудеса — нужно молиться только с помощью крафтовых свечек, сделанных священниками, потому что такие свечки обладают правильным электромагнитным полем и испускают правильные электроны (36:17):

А еще недавно в России объявили «первый научный конкурс магов». Организаторы состязания обещают один миллион рублей тому, кто «продемонстрирует паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента». И хотя в жюри набрали отборных скептиков, на конкурс уже подали заявки около 30 человек — медиумы, ясновидящие и лекари.

Приятно, что в непростое время хоть кто-то поддерживает необходимый уровень сарказма в крови.

Эпизод второй.

А вот поддерживать в крови необходимый уровень алкоголя, возможно, скоро будет не так просто. Сенатор Антон Беляков предлагает увеличить возраст, с которого можно покупать спиртные напитки — с 18 до 21 года.

«Как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя», — считает Беляков.

Сенатор уже вносил законопроект трижды, но тот каждый раз не доходил и до первого чтения. Но Беляков уверен: с четвертого раза — точно получится. Тем более, его поддержали сенатор Матвиенко и сенатор Мизулина. Поддерживают инициативу и регионы. Вот саратовская активистка, член Общественной палаты Наталья Королькова предложила поднять алкогольный возраст сразу до 30 лет:

«Организм человека до 25 лет только развивается, и ни в коем случае нельзя, чтобы алкоголь попадал внутрь. Я бы ввела запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Ведь сначала нужно вырасти, родить детей, и только потом уже, отвечая за самого себя, употреблять такие напитки», — считает Королькова.

 

Впрочем, пока отечественные инициативы не достаточно радикальны — в соседнем Казахстане, например, союз мусульман вообще предложил ввести налог на секс: 584 тенге за половой акт в браке, почти 2 тысячи — за внебрачный. Для гомосексуальной связи тоже есть отдельный ценник — примечательно, что он выше, чем за секс в браке, но ниже, чем за внебрачный — 741 тенге.

Что касается продажи алкоголя с 21 года, которую даже в Госдуме назвали издевательством, то для начала властям стоит перестать проводить День трезвости в пятницу.

Эпизод третий.

В фейсубке появился крик души потрясающей силы.

Они закатывают её в асфальт! Плитку! В асфальт, Карл! Сначала, б…дь, они поллета курочили нам асфальт и клали плитку! …

Posted by Алексей Федоров on Monday, September 21, 2015

В этом году мэрия взялась еще и за бордюр. С 2011 года на плитку Собянин потратил 4 миллиарда рублей. На бордюрные камни по расчетам РБК потратят еще больше — от 7,5 до 10 миллиардов. В мэрии, конечно, открестились от таких цифр, назвав их «чьим-то домыслом» и пообещав, что менять будут только совсем уж попортившийся бордюр.

«Хороший бордюрный камень — независимо от того, бетонный он или гранитный, — он остается», — заверил заммэра по ЖКХ Петр Бирюков.

Учитывая, что асфальт в столице перестилают чаще, чем ходят поезда в метро, в слова Бирюкова верится в с трудом. Произошеднее на Пречистенке так и осталось без должного объяснения. В мэрии сказали, что собственник прилегающего здания разочаровался в плитке (которую сам положил в 2011 году) и попросил залить все асфальтом.

Теперь каблуки перестанут застревать
Так его, этот сток
Сверкает, как начищенные ботинки!
Теперь каблуки перестанут застревать
Так его, этот сток
Сверкает, как начищенные ботинки!

Теперь каблуки перестанут застревать

А Илья Варламов считает, что все прозаичнее:

«По документам дорожников, на тротуаре был асфальт, который надо менять раз в 3 года. То, что другие дорожники там несколько лет назад плитку клали, в документах не отражено, так что приехал дорожный спецназ с «КамАЗом» асфальта и пошел выполнять свой долг перед Москвой. Да будь тот тротуар выложен золотыми кирпичами, они бы его тоже в асфальт закатали»

Асфальт — удобная субстанция для чиновников, ею можно закрыть любые раздражающие проявления жизни. Например, газон, за которым иначе пришлось бы следить — так сделали в Уфе перед саммитами ШОС и БРИКС. Или мешающие патриарху Кириллу бордюр и ливневую канализацию, так поступили в Барнауле. Новый асфальт нужен был, чтобы «патриарх мог подъехать на автомобиле с парадной стороны храма». Через пять дней его сняли.

Асфальт можно использовать дозировано — приезжает Медведев, но лень чинить всю дорогу целиком, поэтому можно положить покрытие вокруг разметки, так делают в Карелии. В конце концов можно откупиться асфальтом, как это сделали в Самаре — на просьбу заменить покрытие во дворах администрация заявила, что заниматься ремонтом не будет, но готова бесплатно отгрузить асфальтную смесь.

Эпизод четвертый.

Вот, чем еще запомнится неделя.

• Патриарх Кирилл рассказал о пользе санкций против России: «Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать. Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения», — сказал настоятель РПЦ, добавив, что России нужно «немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег».

А как отвыкает от денег человек, похожий на патриарха, мы видели.


Следователи эксгумировали останки императора Николая II: Ранее стало известно, что СКР возобновил расследование уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома. Следователи также изучат архивы, обнаруженные после 2011 года, и вещественные доказательства по делу.

В самом деле, не Турчака же им допрашивать. Тем более, что в аппарате вероятного заказчика избиения Олега Кашина заявили о невиновности губернатора: «сами себе придумали — сами комментируют», — ответил на обвинения заместитель Турчака Максим Жаворонков.

Кстати, по неподтвержденной информации, следователи по делу об императоре собираются заняться и свидетельскими показаниями — а где найти медиумов, доказавших свои способности в ходе эксперимента, мы уже знаем.

Директор брестского рынка «участвовала» в корпоративных мероприятиях, вклеивая себя в фотошопе: пользователи соцсетей разглядели кустарный фотошоп на корпоративных фотографиях фирмы «Лагуна», которой принадлежит брестский рынок «Ковалево». Фотографии разошлись по сети, появились «фотожабы», но директор Наталия Ильницкая отметает все подозрения.

Вот к чему приводит распространение компьютерной грамотности. В отличие от канала РЕН Ильницкая стоит на своем до конца: «По каждому снимку я могу доказать, что там была!.. Фотограф ничего такого не использует. Он только прическу может подправить, если нужно».

Так выглядит антигравитация
Найди кота
А нет, вот так выглядит антигравитация
Так выглядит антигравитация
Найди кота
А нет, вот так выглядит антигравитация

Так выглядит антигравитация

Не забудьте отдохнуть на выходных, а то будете как этот «суслик», который на самом деле сурок.

А еще сурок говорит вам поделиться увиденным с друзьями!

Текст: Евгений Берг

В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Вы можете им помочь

Всего собрано
294 751 521
Текст
0 из 0

kafka5

Иллюстрация: Алексей Курбатов
0 из 0

Теперь каблуки перестанут застревать

Фото: Сергей Ким
0 из 0

Так его, этот сток

Фото: Сергей Ким
0 из 0

Сверкает, как начищенные ботинки!

Фото: Сергей Ким
0 из 0

Так выглядит антигравитация

Фото: laguna-brest.by
0 из 0

Найди кота

Фото: laguna-brest.by
0 из 0

А нет, вот так выглядит антигравитация

Фото: laguna-brest.by
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: