Кафка на ночь: этот Вован подходит нам анатомически

Иллюстрация: Алексей Курбатов

Рубрика вернулась из отпуска, и редакция ТД снова готова вылить на вас ушат российской действительности. В этой серии: пресвятые наблюдатели, анатомическая лопата, несчастный Элтон Джон и довольная Набиуллина.

13 сентября в России прошло почти 11 тысяч разных выборов, в том числе 21 выборы губернатора и 11 выборов в региональные заксобрания. Но запомнится Единый день голосования не напряженной гонкой или неожиданными результатами (ха-ха). Ведь так скучно просто выдавать бюллетени.

Эпизод первый. День выборов.

Вот например, на Кубани подрались священник с кадилом и наблюдатель. Первый пришел изгонять с участка «демонов фальсификации», второй — в общем-то, тоже. Однако, когда батюшка стал окроплять святой водой все, что попадется под руку (в том числе, коммунистов), один из наблюдателей не выдержал и набросился на священнослужителя с кулаками. В результате обоих доставили в полицию.

Питер не мог не отличиться. Вы наверняка слышали, что там на выборы пришел медведь. Теперь можете посмотреть на это.

https://youtu.be/SK1WKAlNfBU?t=35s

Обратите внимание, как заботливо члены УИК угощают зверя печеньками. Еще один медведь засветился рядом с избирательным участком в Омской области. Это наверное, был очень важный медведь, потому что ТАСС даже сделал заявление по этому поводу.

Untitled2

В Костроме, где объединившаяся вокруг Алексея Навального «Демкоалиция» пыталась (но не смогла) преодолеть 5-процентный барьер, все было куда драматичнее.

Если вкратце, полиции поступило сообщение, что в штабе движения «Открытые выборы», которое координирует наблюдателей, кто-то спрятал труп. Сначала штаб (а это просто квартира в жилом доме) начали штурмовать люди в штатском, а потом ввалилась дюжина полицейских. Они оцепили помещение и принялись искать тело.

В целом, не очень успешно. Наблюдатели написали заявление, так что теперь осталось просто дождаться справедливого расследования.

Не только наблюдателям было тяжело — ЦИКу тоже досталось. Владимир Чуров сообщил о попытке взлома сайта центризбиркома из США накануне единого дня голосования 13 сентября:

«Вчера кто-то в 23:23 мск попытался взломать наш сайт и подменить содержание его данных с интенсивностью 50 тысяч запросов в минуту. Сделать это не удалось, злоумышленник вычислен — некая компания, расположенная в Сан-Франциско», — заявил Чуров и добавил, что Центризбирком может «обратиться к американскому закону о кибербезопасности» и в компетентные органы США.

Чурову определенно стоит выучить слово «DDos» и не пугать людей своей «интенсивностью 50 тысяч запросов в минуту».

Подведем итоги: медведь, священник, чекисты и происки Госдепа. Зато сразу понятно, о какой стране идет речь. Ах да, и вот еще:

Untitled3

Вот теперь картина полная.

Эпизод второй. Мастерство аргумента.

Помните, мы рассказывали, как правильно отмазываться, если вы накосячили? Поступило несколько обновлений, и мы должны с вами поделиться.

Пользователь ютуба из Екатеринбурга застал водителя правительственной «Тойоты» за распитием пива за рулем (видео здесь, но экшена там немного). После банки «Балтики» мужчина жмет на газ, и автомобиль уезжает. Журналисты znak.com позвонили в управление Минпромторга по Уральскому району, и у них состоялась удивительная беседа:

« — Ну это я сидел в машине и пил пиво, и дальше что?

— Вы — это кто?

— Руководитель управления [Александр Тарасов]. В чем вопрос-то? Я же не управлял автомобилем.

— Потом машина поехала, то есть вы поехали за рулем.

— Ну и что?

— В смысле? Вы выпили пива и поехали за рулем!

— Да, я подъехал к магазину, водитель пересел. Я заехал за угол. Вопрос-то в чем?»

Сложно поверить, но это фишка и впрямь работает. В ГИБДД, кстати, начали проверку по факту публикации, но врио начальника екатеринбургского отдела Евгений Бачурин заявил, что «поостерегся бы давать прогнозы» (зато честно) — освидетельствования не было, а у нас даже пьяные вдрызг виновники ДТП не получают наказания. Так что Тарасов может и дальше спокойно пить за рулем, в конце концов, вину можно свалить на специально нанятых для этого людей. Так сделал глава Роспечати Михаил Сеславинский, отказавшийся проводить запланированную лекцию на фестивале Сергея Довлатова «Заповедник» (Dovlatovfest). Праздник организует администрация Псковской области, а губернатор Турчак председательствует в оргкомитете.

«Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», — привела пресс-служба слова чиновника.

Губернатор Турчак фигурирует в истории с избиением журналиста Кашина как возможный заказчик. На этой неделе жена непосредственного исполнителя заказа рассказала со слов мужа, что губернатор просил избить журналиста — причем «желательно так, чтобы он уже не мог писать». О Турчаке, как возможном фигуранте, писал и Кашин, после этого от участия в Dovlatovfest отказались некоторые деятель культуры и журналисты. Так что поступок Сеславинского это настоящий демарш, бунт против системы. По крайней мере, был им целых десять часов — столько времени прошло до публикации нового сообщения на сайте Роспечати.

«Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, т.к. я нахожусь в отпуске»

Черт, да это как вообще?!

chris-rock-huh-face

Там же прямая речь, мужик, ее вообще невозможно перепутать, если ты не страдаешь дислексией!

Дисклепсией, Крарл! И теперь крайними оказались пиарщики и временный и.о., зато администрация президента спокойна. Если же крайнего в штате нет, то его нужно нанять. Немедленно. Сейчас!

Хорошо, если он будет бездомным разорившимся предпринимателем. Таким как 31-летний Василий Щедрин, главный подозреваемый по делу о сбитом с питерского фасада горельефе Мефистофеля. Как следует из материалов дела, это именно он, прогуливаясь по Петербургу 26 августа, случайно заметил над головой каменного демона и вдруг решил, что горельеф плохо закреплен. Тогда мужчина, следуя душевному порыву, позвонил знакомому альпинисту и за плату попросил его отсоединить Мефистофеля, чтобы тот никого не придавил.

#mephistopheles #мефистофель

A post shared by Sam (@akintevsemyon) on

Случайно альпинист Исаков не рассчитал силу, и сбил демона к чертям. И совершенно случайно рядом проходил муниципальный депутат и член президиума генсовета ЕР Андрей Бреус, который и заказал строителям вывезти останки статуи.

Логику своего заказа, как стало известно «Фонтанке», Андрей Бреус полицейским объяснил просто. Случайно оказался на месте. Увидел мусор. Подумал, что непорядок. Позвонил знакомому и попросил его увезти. Пусть не его округ, соседний, но чужой беды не бывает.

В общих словах — это и есть основная версия следствия. То, что номер альпиниста был в телефоне Бреуса, а сам депутат поддерживает РПЦ, которой совсем не нравилось изваяние черта напротив строящейся церкви, на фоне такой искренности выглядит фантазиями конспиролога. Воистину, есть люди, который отмажутся, даже если жена застукает их в постели с любовницей.

Эпизод третий. Чудеса анатомии.

Интересно, как будет отмазываться Дмитрий Песков, с которого не слезает Фонд борьбы с коррупцией. Итак, вопрос на 470 миллионов рублей:

Как и в случае с часами за 37 миллионов рублей, пресс-секретарь может все свалить на жену. Дом зарегистрирован на Татьяну Навку и куплен ею за полгода до свадьбы. Навка, кстати, уже высказалась по поводу жилплощади.

Татьяна Навка отказалась комментировать радиостанции «Говорит Москва» опубликованную информацию, назвав при этом Навального маньяком. «Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала Навка.

Да уж, молчаливой она нам больше нравилась.

Но если с отговорками будет совсем туго, поможет Первый канал. Они ведь уже наловчились.

Под это вообще что угодно можно загнать. Дмитрию Пескову анатомически больше подходит дом на Рублевке, чем двушка в Чертаново. Или вот:

xKvdsfK8ctM

jHu9eU4Iz1c

Россиянам анатомически больше подходит нужник во дворе, чем туалет с водопроводом. Россиянам анатомически больше подходит тюремная баланда, чем пармезан. Россиянам анатомически больше подходят православные скрепы, чем гейропские права человека.

Кстати, о евросодомитах. Элтон Джон на неделе выразил желание поговорить с Путиным о проблемах ЛГБТ-сообщества в России. «Возможно, это всего лишь недостижимая мечта. Он может рассмеяться, когда за мной закроется дверь, но, по крайней мере, у меня хватит совести сказать, что я попытался». Смеялся в результате не только Путин. Музыканту действительно позвонили — два пранкера, Вован и Лексус, связались с Джоном и представились Путиным и Песковым соответственно. Музыкант на радостях опубликовал в инстаграме пост о своем разговоре с «Путиным».

А пранкеры опубликовали запись разговора. Ничего особенного, на самом деле, если не считать безумно искреннего певца, который через несколько часов испытает сильнейшее разочарование.

«Розыгрыши забавны. Гомофобия, впрочем, никогда не бывает забавной. Я люблю Россию, и мое предложение президенту Путину поговорить о правах ЛГБТ все еще в силе <…> Если этот неприятный случай позволил поставить важную проблему в центр внимания, то я рад быть обманутым», — написал Элтон Джон в инстаграме.

Ему-то хорошо. Его пранкер Вован только один раз разыграл.

Может, когда-нибудь это все и правда окажется огромным пранком, и депутаты выбегут из Госдумы и выстроятся в огромное слово «РОЗЫГРЫШ».

Эпизод четвертый. Похождения Швейка.

Но пока этого не произошло, продолжаем шоу Трумана.

 • Почепский районный суд Брянской области арестовал на 10 суток 21-летнюю девушку, станцевавшую 5 сентября тверк на фоне мемориала советским солдатам: Вместе с ней, в танце участвовали несколько несовершеннолетних девушек. После танца было возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.1 (мелкое хулиганство). Родителей несовершеннолетних танцовщиц привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и назначили им штраф.

 • В больнице Приморья мужчина умер во время визита мэра: на видеозаписи которой видно мужчину, ожидающего помощи врачей: у него раздут живот, ему тяжело дышать. На пожилого человека никто не обращает внимания. Мимо проходит мэр Артема Владимир Новиков в сопровождении двух медработников, помощь же пациенту никто не оказывает.

 • Мужчина продавал дворняжек под видом породистых животных, улучшая их с помощью клея: на счету афериста около 40 обманов. Молодой человек давал в интернете объявления о продаже породистых животных. После контакта с покупателем вологжанин подбирал подходящего по внешним признакам щенка или котенка в приюте и подправлял внешность питомца. Мужчина использовал краску для волос, чтобы придать шерсти нужный оттенок, и клей, чтобы изменить форму ушей и хвоста.

 • В Бердске отмечавших юбилей пенсионерок оштрафовали за громкое пение: По словам начальника административно-технической инспекции, случай произошел в «приличной» семье. На застолье, как и полагается, бабушки решили спеть песню. Они не знали, что согласно закону любой шум запрещен после 22.00. Соседи позвонили в полицию и сообщили о нарушении. Прибывшая полиция оштрафовала удивленных бабушек на три тысячи рублей.

И вот вам напоследок небольшая сценка про рубль и Набиулинну, которую на этой неделе признали лучшим руководителем ЦБ в мире.

Поделитесь увиденным с друзьями — пускай у них тоже болят глаза!

Текст: Евгений Берг

Хотите, мы будем присылать лучшие тексты «Таких Дел» вам на электронную почту? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!

Материалы по теме

Помогаем

Всего собрано
354 438 510 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: