Никто не собирается садиться в тюрьму

Собрано
829 722 r
Нужно
2 807 400 r
Фото: Рита Черепанова для ТД

Для чего нужна Школа общественного защитника

Друзья мои, скажите, вы собираетесь в тюрьму? Нет. Конечно, не собираетесь. Никто не собирается. Никто не собирается ни садиться в тюрьму, ни попадать под машину, ни заболевать раком, не дай бог. У нас у всех другие планы на жизнь. На будущее. На завтра.

Однако я пишу сейчас этот текст, лежа со сломанной ногой. Которую ломать совсем не собирался. И Новый год думал провести совсем по-другому.

Россия — страна действующей поговорки «от тюрьмы и от сумы». Причем, в отличие от Конституции, эта поговорка — прямого действия.

Сесть у нас можно за все. За перепост во «ВКонтакте». За оскорбление. За разжигание. За экстремизм. За религиозную принадлежность. За бизнес. За нужные показатели в конце концов.

О, не думайте, что, если вы «не интересуетесь политикой», то и тюрьма вам не грозит. Гигантское количество неправедно осужденных — коммерсы. Которых кошмарят, чтобы отжать бизнес. Вытягивают все до последней нитки. А потом все равно сажают. Поговорите с Ольгой Романовой — она расскажет вам массу историй по этому поводу.

Посадить Родина может за все что угодно.

Мне вот сейчас опять начали поступать угрозы и предупреждения, что я опять что-то где-то не так написал, и мной опять кто-то где-то заинтересовался.

Когда сажают, это, конечно, шок. Куда идти, куда звонить, что делать, с кем говорить, где взять адвоката? Ты один. Ты не знаешь законов. Не знаешь, что делать. И рядом никого.

Только родные.

Назначенный адвокат — зачастую просто еще один помощник следователя. Хороший адвокат стоит дорого.

Именно родственники будут в первое время бороться за попавшего за решетку человека. Да и не в первое тоже. По-настоящему. И, что очень важно, бесплатно. И закон позволяет им это делать в статусе общественного защитника, который имеет доступ к обвиняемому в СИЗО, а в судебном заседании обладает теми же процессуальными правами, что и адвокат.

Родственники, которые становятся общественными защитниками, как правило, обладают всеми необходимыми качествами — активностью, напористостью, талантом, однако в большинстве случаев для эффективной работы им не хватает знаний.

Но.

Есть такая штука — Школа общественного защитника. И именно она будет учить ваших родных в случае чего — не дай бог, конечно — как и что делать правильно. Что писать. Куда идти. Что заявлять. Давать эти самые необходимые знания. Применяя которые, можно будет защищать своих в суде.

Но Школе, понятное дело, нужны деньги. На аренду помещения, зарплату координаторов, оплату работы лекторов, печать всех необходимых раздаточных материалов.

Эти деньги надо собрать. Пусть даже вы и не собираетесь сейчас садиться в тюрьму. Поверьте, в нашей стране это одна из лучших инвестиций. Одно из лучших вложений. Даже если и не пригодится. Специально, чтобы не пригодилось.

Время, как известно, деньги.

А в нашем случае деньги — это время.

Читайте также Павел Никулин: Защитный механизм Павел Никулин вспоминает, как защищал своего друга в одном из московских судов

Которого можно будет провести на свободе больше, чем в тюрьме.

Волна политических протестов схлынула, в ленте перестали постоянно попадаться селфи из автозаков. И поэтому сбор денег на Школу общественного защитника идет очень плохо. А Школе нужно как-то выживать, оплачивать аренду помещения. После новогодних праздников начнется новый курс, нужно будет платить лекторам (это профессиональные адвокаты и те, кто уже имеют опыт общественной защиты) и координаторам.

Оформить небольшое, но регулярное пожертвование — это как заговорить беду, отвести от себя, чтобы самому это никогда не понадобилось. Ну, а если понадобится, то Школа — вот она, никуда не делась именно благодаря нашим пожертвованиям.

Помочь

Регулярные списания с вашей банковской карты или PayPal для поддержки проекта «Школа общественного защитника» будут списываться пока не будет собрана вся требуемая сумма. После завершения сбора средств ваши автоматические пожертвования будут перенаправлены на следующий сбор в рамках такой же категории нуждающихся или на уставные цели фонда.

Пожертвование в пользу проекта «Школа общественного защитника»

VISA, MasterCard, Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney Напомнить сделать пожертвование

Перевести для проекта Школа общественного защитника

изменить

Личные данные

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер: 3443 с текстом сообщения: SOS 69 500

«69» — идентификатор пожертвования проекта Школа общественного защитника, а «500» — сумма в рублях.

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Услуга доступна для абонентов

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях Публичной оферты

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Материалы по теме

Помогаем

Всего собрано
353 419 327 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: