Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Фото: Антон Петров для ТД

Четыре кейса, которые вы уже практически закрыли в этом году. Посмотрите, осталось собрать совсем чуть-чуть

Сегодня последний рабочий день в этом году. Корпоративы отгремели. Итоги подведены. Шампанское уже в холодильнике. Осталось отправить последние письма. И доделать то, что можно успеть завершить еще в 2018 году. Фонд «Нужна помощь» и портал «Такие дела» вместе с вами в этом году помогли тысячам людей по всей стране почувствовать, что они не одни в своей беде. Спасибо вам большое за это! Но есть несколько важных благотворительных кейсов, которым до завершения осталось собрать совсем немного денег. Давайте поднажмем и закроем их в этом году.

«Хочу на ручки»

Мы собираем деньги на оплату работы нянь в больницах с маленькими брошенными детьми. Когда малыш заболевает и попадает в больницу, с ним обычно ложится и мама. Она кормит его, успокаивает и просто все время находится рядом. Для малыша это не менее важно, чем правильное лечение. Но если у ребенка нет семьи, он лежит в больнице один. Несколько дней, недель, а иногда и месяцев. Программа «Хочу на ручки» благотворительного фонда «Счастливые дети» помогает решить эту проблему. В Красноярском крае фонд нанимает нянь, которые круглосуточно находятся в больницах с брошенными малышами в возрасте от нуля до четырех лет. Няни сотрудничают с медперсоналом больницы, отводят детей на процедуры, поддерживают чистоту в палате. Они дают детям заботу, ласку, внимание и поддержку, чтобы в больнице им не было одиноко и страшно. Поддержите, пожалуйста, программу «Хочу на ручки», чтобы малыши не оставались одни в больницах и в следующем году.

«Равный защищает равного»

Всего около 50 тысяч рублей осталось собрать на работу равных консультантов, которые защищают права людей с ВИЧ и людей из других стигматизированных групп. Консультанты проекта «Равный защищает равного» научились преодолевать трудности сами и готовы научить этому других. Они знают, как поступать в ситуации, когда ВИЧ-положительному человеку отказывают в лечении, разглашают диагноз, увольняют с работы. Они знают, как поддержать человека, который только узнал про свой диагноз, растерян и не понимает, что делать дальше. Работа равных консультантов очень важна.

Равные консультанты практически противостоят эпидемии ВИЧ, раз за разом разъясняя нюансы противовирусной терапии и поддерживая тех, кому трудно справляться в одиночку. Такие пациенты, как правило, не очень юридически подкованы, у них могут быть трудные жизненные обстоятельства и негативный опыт взаимодействия с государственными структурами. Каждый равный консультант разбирается в медицинских и психологических вопросах и умеет налаживать контакт с самыми разными людьми. Участники проекта помогают всем обратившимся абсолютно бесплатно, но их консультации — это тяжелая ежедневная работа, требующая полной самоотдачи. Давайте соберем деньги на зарплату пяти равных консультантов и юриста, занимающегося сложными правовыми вопросами.

Кислородное голодание

Мы вместе с Фондом борьбы с лейкемией собираем деньги на приобретение аппарата для оксигенации крови HILITE 7000LT. Этот аппарат жизненно необходим пациентам с острой тяжелой дыхательной недостаточностью. Он может спасти человека, когда традиционная терапия с искусственной вентиляцией легких бессильна. Сейчас рак крови излечим в любом возрасте. Диагнозы, которые еще несколько десятилетий звучали как приговор, успешно лечат в российских больницах. У большинства больных с острыми и хроническими лейкозами, лимфомами, множественными миеломами есть реальный шанс вернуться к прежней жизни. Но методы лечения агрессивны — и треть пациентов попадает в реанимацию. Аппарат для оксигенации крови поможет им преодолеть кризис и не умереть всего в шаге от выздоровления.

Оксигенатор стоит баснословных 7 миллионов рублей. Но нам нужно собрать всего 25% от этой суммы. Мы с вашей помощью уже почти собрали нужную сумму для первоначального взноса. Осталось добавить еще немного.

«Патронус»

Мы помогаем юристам, отстаивающим права сотен детей по всей стране. В России много хороших законов, которые принимались для защиты прав самых незащищенных слоев населения — детей, сирот, людей с инвалидностью. Сиротам государство гарантирует жилье, больным — жизненно необходимые лекарства, детям-инвалидам — технические средства реабилитации, медицинское оборудование, помощников в детском саду и школе… Это теоретически.

Практически чтобы получить помощь, гарантированную государством, сиротам, детям-инвалидам и их родителям приходится преодолевать хитрые бюрократические рогатки. Чаще всего им не хватает знаний и сил, чтобы самостоятельно отстоять свои права. Тогда им на помощь приходят юристы из детского правозащитного проекта «Патронус». За пять лет своей работы юристы «Патронуса» выиграли более тысячи дел. Ежедневно они помогают правильно подготовить документы, обращения и жалобы, чтобы у чиновников просто не было шанса отказать. Юристы «Патронуса» работают каждый день круглый год. Для родителей и попечители детей, чьи права нарушены, эти услуги бесплатны, ведь у них, как правило, просто нет денег еще и на юристов. Поэтому не умереть с голода юристам, защищающим детей, помогаем мы с вами.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — «Таких дел». Подписывайтесь!

Читайте также

Помогаем

Учить нельзя отказать. Поставьте запятую Собрано 1 728 681 r Нужно 1 898 320 r
Гринпис: борьба с лесными пожарами Собрано 1 020 938 r Нужно 1 198 780 r
Помощь детям, проходящим лучевую терапию Собрано 2 034 855 r Нужно 2 622 000 r
Консультационная служба для бездомных Собрано 976 631 r Нужно 1 300 660 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 3 227 343 r Нужно 7 970 975 r
Хоспис для молодых взрослых Собрано 2 461 511 r Нужно 10 004 686 r
Всего собрано
925 575 918 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Фото: Антон Петров для ТД
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: