Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Фото: Константин Чалабов для ТД

Фотограф Константин Чалабов вернулся из Амстердама и, как честный человек, сдав анализы на коронавирус, самоизолировался на две недели. Когда все еще гуляли. "Такие дела" публикуют онлайн-дневник фотографа. Возможно, он поможет вам пережить официально объявленный карантин

 

День 1. 17.03.2020

Начало

Проснулся в 8:30, валялся до 10:30 (разгребал почту, тупил в инстаграме). Почитал мантры, сделал зарядку (отжимание, пресс, планку), хочу превратить это в привычку.

 

День 1. 17.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

Приготовил завтрак и употребил под серию «Друзей» на английском. Сейчас самое время подтянуть язык. Потанцевал.

Еще целый день впереди.

День 2. 18.03.2020

Легкость и определенность

Спал хорошо, даже очень, встал в девять утра. Сделал зарядку: отжимание, пресс и планку, планки хватило на минуту, видимо, после боя с тенью. Потанцевал, в этот раз около 30 минут. Это очень заряжает, танцы — моя любовь. Принял душ и приготовил себе завтрак, я ем обычно два-три яйца, хлеб с маслом и сыр, все это запивая кофе или чаем English Breakfast, только так. Посмотрел «Бэд комедиан». 

Час отвечал на сообщения в инстаграме, много накопилось, крутые пожелания и предложения по работе. Дальше делал еще фотографии на красивом кресле. Вообще, ограничения очень сильно развивают, и это точно на пользу, а не в минус. Моя работа никогда не была офисной, поэтому я привык находиться дома подолгу. Самое крутое за сегодня — договорился об обучении танцам с тренером удаленно, сегодня вечером он пришлет первое задание. Было бы круто поучиться играть на пианино/синтезаторе, но у меня нет ни того ни другого. Дал интервью телекомпании «МИР» по телефону и записал сам себя на видео, удобно, что телефоны такое позволяют. 

 

День 2. 18.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

Сел ужинать. У меня сегодня были итальянские макароны с российским сыром, два в одном, так сказать, и просмотр фильма «Мой друг Иван Лапшин». Там показаны 30-е годы, и очень тяжело осознавать, что мало что меняется в людях, — мир вокруг развивается, а мы нет. Но предложения и поддержка, которые я получил сегодня, окрыляют и дают понять, что есть настоящие, прекрасные люди. Пошел спать.

День 3. 19.03.2020

Отстранение

День начался, как всегда, с зарядки, но встал я в 11 и еле-еле, потому что все тело болит от танцев и предыдущих упражнений. Но все равно почитал мантру, сделал зарядку и потанцевал. Так как я веду дневник на @takiedela.ru, то все это еще снимал на видео, то есть скучать мне некогда. Потом монтировал, обрабатывал фотографии. Замечаю, что очень много времени уходит на ответы в директ. 

 

День 3. 19.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД
День 3. 19.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

 

Пришел Саня и принес мне безалкогольного пива. Выпили по фейстайму. Пиво, конечно, так себе было, но Сане спасибо. На самом деле, весь день прошел сумбурно и в работе.

День 3. 19.03.2020Фото: Константин Чалабов для ТД

Посмотрел мультик «Камуфляж и шпионаж», поржал, люблю разгружать мозг. Вообще, главная мысль сегодня, что не хочется думать о поездках в Европу или куда-то, просто потому что такой кипиш везде и многие еще долго будут бояться этого. Вторая мысль была про рубль, который равен в ценности мексиканскому песо по соотношению к доллару. И что это, конечно, показатель всего государства. Еще подумал, что наши банки очень жадные, когда во всем мире банки снижают ставки или убирают платежи за кредиты, то наши предлагают еще кредиты и предлагают рефинансирование, и я не представляю, что будут делать люди с долгами и без работы. Я надеюсь, банки одумаются все же.

День 4. 20.03.2020

Сложности реализации

Встал сегодня в 7:30 утра и залез в почту. Там было письмо от редактора по арту NYT: нужно было снять портрет в Москве сегодня, до 15.00. Скажу сразу, такие письма — это большая гордость, и отказывать неприятно. Но чтобы быть честным перед вами и перед всеми, кто следит за мной, я отказался, потеряв еще и в деньгах. Но карантин вещь такая, не только же танцы и радость. ⠀

Кстати, я сегодня очень много танцевал, около часа, и так устал и потянул поясницу, что лег спать и спал до трех. Звонили из больницы, спрашивали, куда прислать врача для сбора анализов, был приятно удивлен, что, значит, этим вопросом занимаются. Сказали позвонить в поликлинику рядом с домом, чтобы пришел терапевт. ⠀  

 

День 4. 20.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

Звонили и приглашали выступать на «Тавриде» в Крыму. Приятно, конечно, но работа на госструктуру в Крыму плохо влияет на репутацию, пришлось отказать. Вообще, день отказов сегодня.

Завтра старт онлайн-курса #фотопилюли, а это значит, что я часами буду сидеть в телефоне и давать обратную связь. Сходил в магаз и сейчас смотрю «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Потом пойду спать. Важная мысль за сегодня: нужно уметь говорить «нет» и потом об этом не жалеть, ну поплакать немного, но не жалеть. Ведь вы не сможете успевать все и угодить всем, нужно выбирать и понимать, что ты молодец и что будет только лучше. Приятных снов.

День 5. 21.03.2020

Онлайн-адаптация

Сегодня с утра я начал заниматься по Nike Training и понял, что я тюфяк. Затем сделал дыхательную гимнастику по методу Стрельниковой (советую почитать про нее, очень классная штука). Затем поразбирался с #фотопилюлями. А, да, и досмотрел «Звездные войны», тоска невыносимая. Наснимал видов из окна, один в следующем слайде. Начал тренировать актерское мастерство с @chalabovaolga. Сегодня работал с телом (камень, желе, огонь), чтобы избавляться от зажимов.

 

День 5. 21.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

Сходил на онлайн-концерт @aloeband в ютубе и даже задонатил, кайфанул от такого крутого формата, ведь это прямо важно в наше-то время.

5 день. 21.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

 

Начал планировать еще один проект, про который вы слышали, это фото в скайпе или фейстайме (кто хочет попробовать, напишите в директ, кастинг у-ха-ха-ха), посмотрим, что получится. Но вообще у меня очень активная жизнь в четырех стенах. А завтра новый день! Сладких инопланетных снов. #quarantinelook #дневниккарантина

День 6. 22.03.2020

Начало психоза

Мой день начинается всегда одинаково: медитация, зарядка, дыхательная гимнастика Стрельниковой, разбор инсты до 13:00, затем поздний завтрак.

 

День 6. 22.03.2020
Начало психоза
Фото: Константин Чалабов для ТД

 

Сегодня поймал себя на ощущении, что становится неинтересно и тяжело в одиночестве в четырех стенах. Спасаю себя фотографиями и разными мероприятиями. Сегодня ходил в театр онлайн, в театр «Практика» на «Созвездия», — интересный опыт, но спектакль, на мой взгляд, не для онлайн-показа. Вообще, чем дальше, тем больше похоже на «Черное зеркало».

 

День 6. 22.03.2020Фото: Константин Чалабов для ТД

Заказал еду из ВкусВилл, курьер был у моей двери через 30 минут. Я сказал ему оставить пакет и уматывать (шутка), почувствовал себя из «Один дома», жаль, нет петард. Подумал, что это опасная работа в наше время, но если у них не будет работы, то они совсем останутся без денег. Все это, конечно, спорный вопрос. ⠀

До сих пор не занялся английским и хочу как-то быть интереснее для вас. Поэтому есть предложение: напишите идеи, что мне сделать дома и снять на видео, лучшие идеи исполню.

День 7. 23.03.2020

Экватор закончился 

Сегодня все по-прежнему, но только было диско. Работал с #фотопилюли. Поснимал через фейстайм. Интересный опыт. Потому что человек, которого ты снимаешь, сам разбирается, куда встать и как держать камеру. Полезная штука. Работал над подписями к нашему с @sergyazu проекту про чабанов, скоро выйдет в «Вокруг света». Там все снято на телефон.

День 7. 23.03.2020
Экватор закончился
Фото: Константин Чалабов для ТД

Провел прямой эфир в #фотопилюлях.

 

День 7. 23.03.2020Фото: Константин Чалабов для ТД

Мысль такая: как выдержит интернет всех людей, которые сидят теперь по домам?

День 8. 24.03.2020

Когда давно не вызывал врача на дом

Сегодня бешеный день. Я вообще мало успеваю по-моему. Зарядка, бла- бла- бла. Завтрак. Вызвал врача для мазка: нет, она не писала картину, а брала мазок из носа и рта. Ждать два дня, потом еще делать два мазка. Весело, короче. Врач приехала через 30 минут после звонка. 

 

День 8. 24.03.2020
Когда давно не вызывал врача на дом
Фото: Константин Чалабов для ТД

 

День 8. 24.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

Записали подкаст @beardycast, скоро выйдет. Лежу — отдыхаю. Главная мысль, что мысли правят миром и границ стало еще меньше, — тех, что в голове.

День 9. 25.03.2020

Нехватка воздуха

Очень соскучился по улице. По ощущению, когда идешь и чувствуешь воздух, свет и пение птиц. Мне смешно, потому что я всего девять дней на карантине, а уже так соскучился по земле.

 

День 9. 25.03.2020
Нехватка воздуха
Фото: Константин Чалабов для ТД

Продолжаю съемки по фейстайму, и это меня очень заряжает, приятно делать красоту все-таки. Прямой эфир с @fsavintsev прошел, на мой взгляд, отлично. ⠀

Завтра будут брать второй мазок на коронавирус. Для тех, кто спрашивал, как я вызвал врача на дом. Я позвонил в ближайшую поликлинику и сказал, что прилетел из Амстердама, и они были у меня уже через 30 минут. Не уверен, что мазок берут просто так, если ты не прилетел из-за границы.

 

День 9. 25.03.2020Фото: Константин Чалабов для ТД

 

День 10. 26.03.2020

Принять себя

10 день заточения. Зарядку делаю каждый день. Активности в Nike Training увеличиваются с каждым днем. Дышу по Стрельниковой под треки из SoundCloud. Танцевать нет сил и, наверное, настроения, а может, и времени. Потому что хочется все успеть и, главное, вкусно позавтракать и выпить чашку кофе. Перестал смотреть сериалы и фильмы, слушаю музыку.

Сегодня поснимал Юлю, я редко снимаю профессиональных моделей, и, конечно, это космос, там прямо жизнь в глазах, а не какая-то стремная постановка, ну и, конечно, красота, Боже, красота спасет мир, это правда.

Второй мазок из носа и рта, результатов первого еще нет, надеюсь, все хорошо. Забавно, как у меня много активностей, съемок, интервью, прямых эфиров, но я чувствую сдвиг в голове, чувствую, как у меня каждый день — День сурка, и не понимаю, как люди сидят в тюрьме, и понимаю, как она их меняет к худшему. Все это — работа с собой и это лучше всех этих выездных медитаций и випассан, потому что если ты в этих условиях себя примешь, то увидишь свой правильный путь. Я себя еще ищу. А, и забыл! Три бокала красного и бри из Голландии были великолепны.

 

День 10. 26.03.2020
Принять себя
Фото: Константин Чалабов для ТД

День 11. 27.03.2020

Страх смерти ушел

Встал с утра, зарядку не сделал, болит поясница, не потанцевал (выполнил упражнения) для @boris_sheraizin. Как я говорил вчера, я устал. Снимаю на фейстайме каждый день, дает хоть какой-то навык и контент, ну и, конечно, общение.

Вообще, за это время я как-то стал проще относиться к смерти. Не сказать, что я всегда ее боялся, но все-таки хочется жить и вершить какие-то хорошие вещи, нет, не вечно, вечно жить — это, на мой взгляд, наказание. Но сейчас происходит то, что можно назвать «хаос», все люди, которые к чему-то стремились, делали бизнес, верили, росли, мечтали и добивались целей, все мы сейчас в полной жопе. И вот тут не уверен, что поможет чтиво про успех и «будь счастливым в жопе», тут очень сложная работа с собой и гигантские стрессы. Я желаю всем моим друзьям-бизнесменам держаться, я верю в них и верю в то, что они все смогут, потому что нас так просто не сломить.

 

День 11. 27.03.2020
Страх смерти ушел
Фото: Константин Чалабов для ТД

 

 

День 11. 27.03.2020Фото: Константин Чалабов для ТД

День 12. 28.03.2020

Хорошо иметь домик в деревне⠀

Как же эта реклама опередила свое время.

Сейчас, в предвкушении карантина для всех россиян, думаешь: как же было бы кайфово провести все это время в доме. Когда ты можешь выйти и побегать по лугам, сельским дорогам, развести костер и выпить чаю у него. Заточение в 30 квадратах — это, конечно, жестко.

День 12. 28.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

В Испании у некоторых крыши есть хотя бы. Обидно, что у меня нет дома нигде, именно сейчас обидно, раньше как-то не особо он был нужен, а вот сейчас — самое время, но построить я не успею, разве что землянку вырыть или шалаш сложить.

Я вот смотрю, как все пишут «оставайтесь дома», но вы же все понимаете, что людям чихать на ваши советы, вы еще скажите им по обочине не ездить! Те, кто едут на шашлыки или празднуют в компании,— это определенный тип людей, они поймут, что что-то не так, когда кто-нибудь у них не ляжет в больницу, потому что там не будет мест, и то, скорее всего, у этих людей будут виноваты врачи. Эти люди не уважают других и любят только себя, типа таких му…ков у меня в комментах, которые советовали мне любить только себя и родных, потому что все со мной поступят так же.

День 12. 28.03.2020Фото: Константин Чалабов для ТД

Мне жаль этих людей, потому что они не поняли самую большую закономерность в мире! Чтобы что-то поменять, начинать нужно с себя!

Процитирую фразу из фильма «День выборов 2»: «Народ у нас хороший, только люди дерьмо»

День 13. 29.03.2020

Как в фильме⠀

Все события, которые сейчас разворачиваются, похожи на фильм, и у всех этот фильм разный. У кого-то чисто про эпидемию, у кого-то про преодоление преград и трудностей, у кого-то про несбыточные мечты, а кто-то любит и влюбляется, кто-то расстается. Из всего этого можно сделать один большой фильм, фильм про жизни людей.

День 13. 28.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

Мы никогда не были все так похожи, чтобы весь мир попал в одну и ту же ситуацию, я не помню такого (я про наш век).

Мне все пишут: «Бедняга, как ты с карантина на карантин», а я всем отвечаю, что за эти 13 дней я стал еще сильнее и осознал многие вещи, а какие-то, наоборот, загнал в тупик. Не бойтесь карантина, он вам поможет и точно даст много пользы.

День 14. 30.03.2020

Запах свободы через маску

До сих пор выхожу на улицу и глотаю воздух через маску, снимая ее, только когда мимо не проходят люди. А когда рядом появляются бабушки, вообще останавливаюсь и смотрю в другую сторону, как будто бабули и дедули — это гопники. Дожили.

 

День 14. 28.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

 

Казалось бы, просидев на карантине 14 дней, я должен радоваться свободе, но сейчас нас ожидает еще непонятное количество дней карантина. Я брежу о доме, как о какой-то поездке в Новою Зеландию. Вот реально же, раньше планировал поездки за границу, а сейчас мечтаешь уехать на дачу и есть помидорчики с грядки, вообще-то, у меня высшее образование по специальности «Агрономия». И я думаю, что в черные времена смог бы управиться с парником и огурцами, но не так, как в передаче Малахова. Вообще, интересно, как у всех людей складывается все по-разному: кто-то занимался строительством дома и теперь такой: «Вот кайфово мне, вот свобода на карантине». А кто-то ничего не строил и все деньги тратил на путешествия и свободу и сейчас такой в однушке: «Вот зараза, блин, надо было дом построить, хотя бы дачный».

День 14. 28.03.2020
Фото: Константин Чалабов для ТД

Позвонил в поликлинику, чтобы узнать про результаты, никто ничего не сказал, единственное: если вам не звонили, значит, результат отрицательный. Ну надеюсь и верю в это.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — «Таких дел». Подписывайтесь!

Читайте также

Вы можете им помочь

Помогаем

Раздельный сбор во дворах Петербурга Собрано 288 585 r Нужно 341 200 r
Службы помощи людям с БАС Собрано 4 886 520 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 155 534 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 136 123 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 269 021 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 120 481 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 19 170 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 468 088 490 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

День 2. 18.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 1. 17.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 2. 18.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 3. 19.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 3. 19.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 3. 19.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 4. 20.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 5. 21.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 6. 22.03.2020
Начало психоза

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 6. 22.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 7. 23.03.2020
Экватор закончился

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 7. 23.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 8. 24.03.2020
Когда давно не вызывал врача на дом

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 8. 24.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 9. 25.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 9. 25.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 10. 26.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 11. 27.03.2020
Страх смерти ушел

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 11. 27.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 12. 28.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 12. 28.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 13. 28.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 14. 28.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

5 день. 21.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

5 день. 21.03.2020 Кончерт

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 14. 28.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0

День 14. 28.03.2020

Фото: Константин Чалабов для ТД
0 из 0
Спасибо, что долистали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и фотоистории. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас поддержать нашу работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

Поддержать
0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: