Остаемся помогать

Иллюстрация: Рита Черепанова

«Такие дела» начали новый год с больших изменений — отделились от фонда «Нужна помощь». Многие из вас знают, что наше медиа — проект (мне больше нравится слово «ребенок») фонда. Важный, большой и, как следствие, забирающий много ресурсов

Помогаем
Такие дела
Собрано
315 104 179
Нужно
Пожертвовать

Все годы существования «Таких дел» фонд поддерживал нас деньгами, человеческими ресурсами и всем, чем только можно поддерживать. Но настали трудные времена, и фонд был вынужден свернуть некоторые проекты. А «Такие дела», к счастью, успели вырасти, свернуть их нельзя. Выросшему ребенку пришло время отделиться от родителей и начать жить самостоятельно. 

Резонный вопрос: что же теперь будет с «Такими делами»? Про что они будут, как и зачем? Кардинально ничего не изменится. Мы продолжим заниматься журналистикой решений. Продолжим писать на социально значимые темы. В нашем фокусе по-прежнему жизнь человека в России. 

С фондом «Нужна помощь» мы остались в партнерских отношениях. Будем и дальше развивать благотворительность в России, освещая работу НКО и помогая им сборами. Это очень-очень важно, потому что сейчас благотворительные организации по всей стране чувствуют себя плохо. У них сократилось финансирование, уменьшился штат, а подопечных становится только больше. Собирать пожертвования мы теперь будем не на проекты, а на уставные цели организаций. Редакция сама будет выбирать истории фондов и их подопечных, о которых будет рассказывать. Фандрайзинговых материалов станет чуть меньше, но вот историй о том, как и чем живет Россия, — больше. 

В конце 2022 года мы провели исследование нашей аудитории, чтобы понять, чего от нас ждут. И увидели большой запрос на помощь от читателей. Людям в России нужна поддержка, нужны ответы на вопросы, что происходит и как с этим быть. Они хотят знать, как оставаться активными, защитить свои права, как быть полезными, помогать нуждающимся. Поэтому скоро у нас появится больше инструкций и гайдов от экспертов (социологов и психологов, юристов и правозащитников, врачей и сотрудников НКО). Еще у нас будет больше историй о тех, кто создает помогающие социальные проекты и меняет мир вокруг к лучшему вопреки всему. Это — для вдохновения и понимания, что можно делать, когда кажется, что сделать ничего нельзя. И для объединения людей, остающихся в России, вокруг важных инициатив и друг друга. Можно сказать, что объединение людей и их поддержка — это наша главная цель.

Мы надеемся, что сможем как можно чаще выезжать в регионы. Сегодня, когда большинство журналистов были вынуждены уехать за границу, как никогда важно видеть происходящее в России своими глазами. И стараться достучаться до аудитории, которая не знает, как и где нас читать. 

Командировки — это самый большой расход нашей редакции. Но мы рассчитываем на вашу поддержку. Недавно мы запустили проект «Выезжаем», где вы можете поддержать поездку журналиста в регион, которую считаете важной. Если у вас есть запросы на конкретные темы, если есть предложения — не стесняйтесь, пишите нам. Нам важны ваши голоса. 

Мы планируем оставаться в России, пока это возможно. Большинство наших сотрудников здесь и не хотят уезжать. Мы остаемся, чтобы лучше понимать происходящее. Чтобы дотягиваться до самых отдаленных мест. Чтобы быть ближе к вам. Мы очень надеемся на вашу поддержку — пожертвования в наш адрес безопасны. Читайте нас, рассказывайте о нас друзьям и близким.

Оставайтесь с нами помогать.

Помочь

Оформите пожертвование на развитие «Таких дел»

У вас карта зарубежного банка? Перейдите к  специальной форме

Выберите тип и сумму пожертвования

Популярное на сайте

Все репортажи

Читайте также

Загрузить ещё

Помогаем

Медицинская помощь детям со Spina Bifida
  • Хронические заболевания

Медицинская помощь детям со Spina Bifida

  • Собрано

    1 633 143 r
  • Нужно

    1 830 100 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida
  • Хронические заболевания

Медицинская помощь детям со Spina Bifida

  • Собрано

    1 633 143 r
  • Нужно

    1 830 100 r
Всего собрано
294 734 605

Иллюстрация: Рита Черепанова
0 из 0

Пожалуйста, поддержите проект «Такие дела» , оформите ежемесячное пожертвование. Сто, двести, пятьсот рублей — любая помощь важна, так как из небольших сумм складываются большие результаты.

0 из 0
Листайте фотографии
с помощью жеста смахивания
влево-вправо

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: