Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дети, лишившиеся руки, создали собственные протезы на 3D-принтере

В начале февраля в Сан-Франциско прошел пятидневный семинар по робототехнике и 3D-моделированию для детей, лишившихся одной руки. Мероприятие организовала дизайн-мастерская KIDMob, пишет Huffington Post.

Участниками семинара стали шестеро детей из разных городов США в возрасте от 10 до 15 лет. В течение пяти дней их обучали проектированию и изготовлению 3D-моделей. К концу семинара дети разработали и создали собственные протезы.

Например, 10-летняя Джордан Рив создала «Проект «Единорог»» – протез в виде конструкции  с пятью стволами, стреляющими блестками. 12-летняя Сидни Хорвад сделала для себя «Водяной пистолет 3000» – водяную пушку, которая активируется движением локтя. 10-летний Райли Гонсалес изготовил сложный протез – съемный лук со стрелами.

«Мы хотели чтобы эти дети сами решили свои проблемы, сами придумали и реализовали их решение. К тому же мы хотели, чтобы дети почувствовали себя супергероями», – рассказала директор KIDMob Кейт Ганим.

В создании 3D-моделей детям помогали студенты Калифорнийского колледжа искусств и ученый-исследователь сферы 3D-печати компании Autodesk Андреас Бастиан.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: