Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд постановил уничтожить ноутбук матери-одиночки из-за лайков и репостов

Суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летней матери-одиночке Екатерине Вологжениновой по делу о репостах и лайках, пишет ura.ru.

Следствие утверждало, что Вологженинова в 2014 году разместила в социальной сети изображения, содержание которых сотрудники ФСБ посчитали экстремистским. Что именно было на изображениях, следствие не сообщало. По словам адвоката женщины, одним из изображений была карикатура, на которой человек, похожий на Владимира Путина, склонился с ножом над картой Донбасса.

Другие изображения, по мнению следователей, оскорбляли граждан России. При этом сами записи не были авторскими, Вологженинова делала репосты с других страниц, а у нее самой было всего четыре подписчика. Кроме того, по словам адвоката, сами изображения не внесены в список запрещенных материалов. Вологженинова на суде настаивала на том, что не хотела разжигать ненависть, а просто пыталась повлиять на прекращение войны на Украине.

Тем не менее, суд признал женщину виновной в нарушении статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), приговорил женщину к 320 часам обязательных работ, а также постановил уничтожить компьютерную мышь и ноутбук, с которого женщина делала записи. При этом отмечается, что обвинение, связанное с карикатурой на человека, похожего на Путина, было снято.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: