Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Сноб» превратил страницу «404» в благотворительный проект

Проект «Сноб» запустил на своем сайте кампанию «Ошибка 404» в поддержку подопечных благотворительных фондов.

Теперь каждый читатель, оказавшийся на странице «404» (несуществующая или удаленная ссылка), увидит истории людей, которым нужна помощь, а также форму для пожертвования. На сайте уже появились истории подопечных фондов «Линия жизни» и «Вера». В издании также планируют сотрудничать с фондами «Подари жизнь» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам». По словам главного редактора сайта snob.ru Лики Кремер, единственным критерием для сотрудничества является репутация фонда.

«Мне всегда было тяжело отказывать людям, которые просили разместить информацию о себе, особенно если они делают доброе дело. Я терялась, потому что не могла обвесить весь сайт благотворительными баннерами», — говорит Кремер.

Идея изменить страницу «404» появилась у руководителя интернет-проектов «Сноба» Антона Чугринова. В редакции страдали из-за постоянных сбоев в работе сайта после ребрендинга, тогда и появилась концепция проекта, который мог бы ненавязчиво предлагать помощь нуждающимся людям.

Кремер говорит, что в «Снобе» будут рады, если другие СМИ подхватят идею проекта: «Некоторые волнуются, что кто-то может украсть их идею. Это тот случай, когда сами просим нашу идею «воровать»»,— говорит Лика Кремер.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: