Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Вера» запустил сбор средств на первую горячую линию для неизлечимо больных людей

Фонд помощи хосписам «Вера» объявил сбор средств на первую горячую линию для неизлечимо больных людей. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

В настоящее время подобных проектов в России нет. При этом эксперты Ассоциации хосписной помощи утверждают, что потребность в паллиативной помощи испытывают около 350 тысяч человек.

Проект планируют запустить в апреле 2016 года. Создатели ожидают, что в первые месяцы работы линия будет принимать до 300 звонков, потом их станет больше. Позвонить на горячую линию смогут пациенты с неизлечимыми заболеваниями, их близкие, а также сотрудники паллиативного отделения или хосписа.

«Специалисты горячей линии ответят на все вопросы: как найти хоспис или паллиативное отделение, объяснят, на какую помощь пациент имеет право, расскажут, как оформить инвалидность, куда писать, какие нужны документы, свяжут с благотворительными организациями», – говорится в сообщении фонда.

Специалист также может связать пациентов с юристами, социальными работниками, врачами, священнослужителями, психологами, медицинскими или благотворительными организациями.

Горячая линия для неизлечимо больных будет бесплатной и круглосуточной. Работу проекта организуют на базе горячей линии психологической поддержки с АНО «Проект СО-действие», которая занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями.

Работа операторов и специалистов будет стоить 125 тысяч рублей в месяц. Для начала работы необходимо 250 тысяч рублей – это два месяца тестовой работы линии в Москве и подготовка к запуску на всю страну.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: