Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Продавец из Таджикистана вернул покупателю потерянные полмиллиона рублей

Как пишет портал Sputnik.tj, 27-летний продавец нашел забытую сумку с пачкой пятитысячных купюр в тележке для продуктов, оставленной у супермаркета. Всего в сумке было 520 тысяч рублей. Шерзод Насруллоев отнес деньги в администрацию «Реал Гипермаркета».

В интервью радио «Озоди» Шерзод рассказал, что и не думал присвоить деньги: продавец был уверен, что за столь большой суммой обязательно вернутся. Когда через полчаса за сумкой пришла семейная пара, Шерзод в присутствии администратора гипермаркета передал все деньги владельцам.

«Они пересчитали деньги и не могли поверить, что вся сумма осталась в полной сохранности. Долго благодарили меня и потом спросили о моей национальности. Я с гордостью сказал, что я таджик!» — рассказал Шерзод. Другие сотрудники гипермаркета рассказали изданию «Фергана-ньюс», что за два года работы в гипермаркете уроженец деревни Варзи в Согдийской области Таджикистана неоднократно возвращал забытые вещи и крупные денежные суммы.

Ранее большую известность в соцсетях получила история таджика Забехулло Шафеъзода, который вернул потерянный кошелек, найдя хозяйку по номеру кредитной карты. Мигрант получил в знак благодарности несколько тысяч рублей пожертвований от пользователей соцсетей и перевел деньги на лечение тяжелобольного мальчика.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: