Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мигрант из Таджикистана вернул москвичке потерянный кошелек

Мигрант из Таджикистана Забехулло Шафеъзода вернул москвичке потерянный кошелек, а все полученные в знак благодарности деньги передал в благотворительный фонд.

29 октября 25-летний уроженец Таджикистана Забехулло Шафеъзода нашел кошелек с документами на имя москвички Алены Куратовой. Как пишет портал TajNews, никаких контактных данных в кошельке не было. Забехулло смог найти хозяйку потерянной вещи, отправив небольшие суммы на все банковские карточки в кошельке. Все переводы мигрант прокомментировал сообщениями о находке «кашолков», оставив свой номер телефона. Хозяйка связалась с Забехулло, и в тот же вечер он отвез кошелек Алене Куратовой в целости и сохранности.

Девушка рассказала об истории с возвращением кошелька у себя на странице в Facebook, случайно оставив номер Забехулло в общем доступе. Пользователи социальной сети, впечатленные благородным поступком мигранта, стали переводить на его счет небольшие денежные суммы.

Забехулло, удивленный неожиданной поддержкой москвичей, решил направить все полученные деньги — более семи с половиной тысяч рублей –  в благотворительный фонд  «Б. Э. Л. А. — дети-бабочки». В фонде, помогающем детям с тяжелым генетическим заболеванием, буллезными эпидермолизом, работает хозяйка потерянного кошелька Алена Куратова. Среди малышей-отказников, которым помогает фонд, оказался таджикский мальчик Насридин: ему и перевел средства Забехулло.

«Я просто воспитан так, что должен был вернуть чужое, которое нашел, – приводит «КП. ру» слова Забехулло. – И даже не ожидал, что получится такой ажиотаж. Теперь мне второй день постоянно звонят журналисты, с родины много звонков. Все благодарят. Деньги мне все еще продолжают присылать. Все, что получу, перешлю в тот же фонд».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: