Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Екатеринбурга намерены вывезти заключенных из города на время ЧМ-2018

Екатеринбургские чиновники добиваются от ГУФСИН перевода заключенных СИЗО-1 и ИК-2 в другие здания на время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Изолятор и колония находятся напротив Центрального стадиона, где пройдут матчи, пишет aif.ru.

О вывозе заключенных сообщил заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в эфире передачи на местном телевидении.

«Хотелось бы очень, чтобы это учреждение исчезло из центра города. К сожалению, сегодня это мероприятие не попало в федеральную программу. Но есть договоренность, что во время проведения чемпионата мира весь контингент, который сегодня находится в ИК и СИЗО, на этот период будет вывезен. Облагородится внешний вид этого заведения, для того чтобы и гостям, и жителям города во время проведения игр ничто не напоминало, что находится напротив Центрального стадиона», — заявил замглавы администрации Екатеринбурга.

В ГУФСИН Екатеринбурга заявили, что решение о переводе заключенных не принято.

«О каких договоренностях говорят специалисты из администрации города Екатеринбурга, нам неизвестно», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудников ГУФСИН, в СИЗО №1 превышен лимит по содержанию следственно-арестованных. По лимиту там должен содержаться 1791 человек. На данный момент в СИЗО находятся 2047 заключенных.

В 2013 году на период Универсиады из колоний Казани вывозили заключенных, но не всех, а только особо опасных.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах на 12 стадионах.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: