Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Арестованных в аэропорту Екатеринбурга кроликов из Германии вернули хозяйке спустя полгода

Кроликов-арестантов, задержанных в аэропорту Кольцово в ноябре прошлого года из-за проблем с документами, освободили и передали хозяйке Ирине Логиновой, пишет uralinform.ru.

По информации издания, представители Германии обратились в Россельхознадзор с просьбой об освобождении животных 23 апреля. Через несколько часов в областное управление ведомства поступил запрос из Москвы с требованием отпустить кроликов. В тот же день таможенники передали их хозяйке. Некоторое время животные будут жить в отдельном карантинном помещении, пока их не проверит комиссия ветеринарных врачей.

Хозяйка кроликов Ирина Логинова, начала разводить кроликов после того, как стала инвалидом. В 2015 году она взяла кредит и поехала в Германию покупать новых кроликов. 18 ноября 2015 года она вернулась из Штутгарта в Россию. Кроликов, прибывших с Логиновой, задержали. Женщину обвинили в подделке документов и биотерроризме. Кроликам приписали ряд серьезных болезней и настаивали на их уничтожении, но их хозяйка обратилась в суд.

Из Германии несколько раз приходили подтверждения подлинности выданных документов и безопасности местности бывшего проживания кроликов. Независимые ветеринары, изначально осмотревшие животных, и курировавше их все время заключения, подтверждали, что кролики здоровы.

Несмотря на возвращение кроликов владелице, судебные разбирательства по этому делу продолжатся. В частности, Логинова, которая за время ареста ее животных дважды попадала в больницу, намерена добиваться возмещения морального ущерба.

Пока решалась судьба животных, один из них скончался от разрыва желудка. Одна из самок родила троих детенышей. Впоследствии один из них погиб.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: