Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Самарский митрополит назвал студентку вуза «свинюшкой» из-за вопроса о платных услугах в церкви

В Самаре на встрече митрополита Самарского и Сызранского Сергия и учащихся экономического университета одна из студенток обвинила служителей церкви в алчности. Как пишет «Московский комсомолец», представители РПЦ в ответ назвали девушку «свинюшкой».

Встреча в СГЭУ прошла 21 апреля. Студенты задавали разные вопросы, например, не лучше ли строить вместо храмов детские поликлиники. Особенно резко митрополит отреагировал на замечание одной из студенток, что в церкви много платных услуг.

«А можно прийти в церковь бесплатно?! Свечки за деньги, все за деньги», — сказала девушка.

За владыку Сергия вступился заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандрит Георгий (Шестун). Обращаясь к студентке на «ты», он посетовал на ее «дурной характер», а потом заявил, что сомневается, что ей удастся выйти замуж с таким нравом. Судя по записи, эти замечания зал встретил бурными аплодисментами.

Также митрополита укорили в том, что он приехал в вуз на дорогом автомобиле.

«Вот тачка — крутая, да. Мне это администрация выделяет: по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила», — сказал митрополит.

Свою речь представитель РПЦ завершил тем, что назвал выступившую девушку «озлобленной невеждой» и «свинюшкой».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: