Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россия признана одной из худших стран Европы для ЛГБТ

Россия вошла в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей сексуальных меньшинств подвергается наибольшей опасности. Согласно исследованию правозащитной организации IGLA-Europe, хуже условия для ЛГБТ в Европе только в Азербайджане и Армении.

Как говорится в докладе, Россия соответствует только 9% критериев, по которым IGLA определяет условия социального равенства для жизни секс-меньшинств. IGLA отмечает, что в России ЛГБТ-активисты подвергаются преследованию как со стороны официальных структур, так и со стороны других граждан.

Правозащитники обращают внимание на избиения гомосексуалов в российских регионах, блокировку группы «Дети-404», присвоение статуса «иностранных агентов» правозащитным организациям и дискриминацию в оказании медицинской помощи секс-меньшинствам. IGLA заявляет, что негативное отношение к ЛГБТ в России распространено повсеместно — так, более трех четвертей опрошенных «Левада-центром» поддерживает государственное преследование ЛГБТ, и не менее 37% респондентов считают гомосексуальность болезнью.

Правозащитники подчеркивают, что несмотря на агрессию по отношению к меньшинствам, российские ЛГБТ-сообщества оказывают поддержку преследуемым активистам и продолжают просветительскую работу.

Самой толерантной по отношению к сексуальным меньшинствам в Европе признана Великобритания — она удовлетворяет 86 процентам критериев рейтинга. За ней следуют Бельгия и Мальта.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: