Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге скончалась третья за месяц онкобольная заключенная

В Петербурге скончалась уже третья за последние полтора месяца онкобольная заключенная, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Виталий Черкасов.

У женщины 1961 года рождения была диагностирована четвертая стадия рака. Она умерла в тюремной больнице имени Гааза, поскольку там ей не смогли предоставить должного лечения и ухода. 20 мая должно было рассматриваться ходатайство о ее освобождении.

5 апреля Европейский суд по правам человека призвал российских чиновников оказать экстренную медицинскую помощь двум онкобольным женщинам, находившимся в тюремной больнице Санкт-Петербурга, однако решение ЕСПЧ оставили без внимания. 7 апреля умерла 28-летняя осужденная, а 9-ого числа — 37 летняя Оксана С.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на главного химиотерапевта Петербурга, что только около 10% больных раком россиян получают инновационное лечение, остальные проходят курсы химио- и гормонотерапии, которые были разработаны еще в 60-70-х годах.

В прошлом году в тюрьмах и СИЗО скончались 3977 заключенных, сообщал ранее генпрокурор Юрий Чайка. Причем 87% из них умерли от различных заболеваний, в том числе по причине слабой медицинской базы, медленного обновления оборудования, отсутствия некоторых видов медуслуг. Как сообщается в проекте дорожной карты, разработанной благотворительными фондами и общественными организациями, всего в России один миллион человек нуждается в обезболивании прямо сейчас. По меньшей мере 300 тысяч человек умерли, не дождавшись обезболивания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: