Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Миллиардер Фридман пообещал отдать свое состояние на благотворительность

Миллиардер Михаил Фридман пообещал, что направит свое состояние на благотворительность, пишет Forbes.

На заседании Forbes Club совладелец компании «Альфа-Групп» заявил, что не будет оставлять состояние в наследство детям. По словам Фридмана, он не собирается привлекать детей и к участию в бизнеса «Альфа-Групп».​ Миллиардер считает, что его дети смогут добиться профессиональных успехов и самостоятельно.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — заявил Фридман.

Также Фридман заявил, что не хочет, чтобы из-за огромного состояния его дети привлекали внимание людей, преследующих неблаговидные цели.

52-летний Михаил Фридман занимает второе место в российском рейтинге богатейших бизнесменов. У миллиардера четверо детей — Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения). На каждого из них приходится по 3,3 миллиарда долларов.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: