Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кисловодске диспетчер пожарной службы проигнорировала вызов из-за маленькой зарплаты

В Ставрополье диспетчер пожарной службы Кисловодска вместо того, чтобы принять вызов человека, просившего о помощи, начала рассказывать о непростой судьбе сотрудников МЧС.

Как пишет СКФО.ру, одно из городских предприятий регулярно ночью сжигает резину. Жители Кисловодска постоянно жалуются на это властям, но никаких мер так и не было принято.

Очередной случай произошел 26 июня. Задыхающиеся от запаха гари жители позвонили в единую дежурную диспетчерскую службу по номеру «112». Дежурный переключил звонившего на пожарную службу, где ему ответила оператор Светлана Казакова. По данным издания, оператор сразу поняла, о каком предприятии идет речь, но отправлять туда пожарный расчет отказалась, сославшись на то, что ей не указали точный адрес цеха. После этого женщина начала возмущаться, рассказывать звонившему о том, какая у пожарных нелегкая служба, небольшая зарплата, а за год в России при исполнении служебных обязанностей погибли 600 пожарных.

В итоге обращение местного жителя было проигнорировано, пожарные на него так и не приехали. Возмущенные жители района намерены не только добиться соблюдения своих прав, но и потребовать наказания для сотрудников служб, уклоняющихся от исполнения служебных обязанностей, «прикрываясь отговорками».

18 июня во время шторма на озере в Карелии перевернулись две лодки с детьми. Из 50 человек, отправившихся в поход из туристического лагеря, погибли 14 детей. Один из тонувших детей успел позвонить в «Скорую помощь», но фельдшер не приняла вызов, подумав, что это шутка.

В прошлом году Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, после того как в Ярославле «Скорая помощь» отказалась приезжать на вызов к 19-летней девушке-астматику. Медиков вызвала ее младшая сестра, однако врачи решили, что девочка их разыгрывает.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: