Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске бездомные спасли младенца, выброшенного матерью

Красноярские бездомные спасли младенца, оставленного матерью на помойке, сообщает телеканал ТВК.

В ночь со 2 на 3 августа жительница Красноярска принесла девятимесячную девочку на городскую свалку в районе Красноярской ТЭЦ и оставила ее возле мусорных ящиков. Бездомным, ночевавшим поблизости, женщина сказала, что больше не может содержать ребенка, а из дома ее выгнал муж, отмечавший день ВДВ. Жену и ребенка мужчина регулярно избивал.

Бездомные рассказали телеканалу ТВК, что укутали девочку потеплее и на последние деньги купили ей йогурт. На утро младенца на мусорной свалке увидели прохожие и вызвали полицию.

Ребенка забрали в местную больницу для обследования. Как пишет SibNovosti, правоохранительные органы быстро обнаружили мать девочки, сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав. До решения органов опеки девочка останется в больнице.

Точной статистики о количестве детей, которых оставляют на улице, в России не ведется. Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предлагавший легализовать беби-боксы: устройства, где матери могут оставить младенца в безопасности. Противники беби-боксов уверены, что возможность анонимно избавиться от новорожденного провоцирует социальное сиротство и исключает личный контакт с женщиной, попавшей в кризисную ситуацию.

Сейчас статус беби-боксов не определен, однако они действуют в нескольких регионах России. Вместе с тем, согласно данным ИА Regnum, за пять лет благодаря беби-боксам удалось спасти всего 48 младенцев, при этом шесть матерей вернулись за своими детьми. За тот же период отмечается не менее 469 случаев убийств новорожденных детей. Исследование данных по разным регионам приводит агентство к выводам о том, что беби-боксы не оказывают влияния на количество преступлений по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: