Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области откроют 15 избирательных участков для незрячих

Помогаем: Ваш собеседник

Избирательная комиссия в Свердловской области откроет 15 участков для незрячих. На нем смогут проголосовать три тысячи слабовидящих человек. Об этом сообщает ТАСС.

Участки организуют около мест «компактного проживания» незрячих.

«Для незрячих людей в Свердловской области откроются 15 избирательных участков, из них семь будут работать в Екатеринбурге. Избирателю с инвалидностью на участок можно будет зайти с собакой-поводырем. Сейчас в Екатеринбурге издали специальную инструкцию, написанную шрифтом Брайля, там описываются права избирателей и правила», — рассказал глава избиркома в регионе Сергей Красноперов.

Для незрячих и слабовидящих также предусмотрят транспорт, чтобы добраться до избирательного участка. Помимо этого, у них будет возможность проголосовать на дому.

«Либо для них транспорт организуют социальные службы, либо они доберутся до участков с помощью родственников. Мы также хотим привлекать волонтеров для сопровождения инвалидов по зрению на избирательные участки. Волонтеров ищем из числа студентов местных вузов», — рассказали в пресс-службе избиркома.

Чтобы соблюсти тайну голосования, избирком изготовит специальные трафареты со шрифтом Брайля.

«Они [трафареты] накладываются на бюллетени, также есть возможность проголосовать на дому. На каждый бюллетень свой трафарет», — пояснил Красноперов.

Единый день голосования состоится 18 сентября.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на помощь в выпуске единственного в России и странах СНГ журнала для людей, которые не видят и не слышат. «Ваш собеседник» выпускается в двух видах: с обычным шрифтом для тех, кто имеет остаточное зрение, и со шрифтом Брайля для тотально слепых. ТД рассказывали о том, как живут люди, потерявшие зрение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: