Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: низкие доходы осложняют семейную жизнь более половины россиян

Более половины россиян назвали низкие доходы и нехватку денег основной причиной семейных трудностей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Левада-центром. Авторы исследования подчеркивают, что этот показатель не менялся в течение шести лет. В опросе участвовали 1600 человек.

«Практически две трети опрошенных (61%) признались, что «низкие доходы, нехватка денег» более всего осложняют их семейную жизнь. Каждый пятый респондент (21%) сетует на «бытовые трудности», — говорится в исследовании.

Каждый пятый опрошенный (19%) сообщил, что семейными сложностями также являются проблемы со здоровьем и лечением.

Кроме того, в рейтинг попали: опасение потерять работу (17%), усталость, переутомление (16%) и недостаток свободного времени (15%).

Отмечено, что плохие жилищные условия оказались только на седьмой строчке среди семейных сложностей (13%), а следом за этим фактором идет «безысходность, отсутствие перспектив в жизни» (11%).

Меньше всего россияне жалуются на плохие отношения в семье (3%), проблемы с алкоголизмом и наркоманией (3%) и невозможность дать детям хорошее образование (6%).

В июле ВШЭ опубликовало исследование, согласно которому 41% россиян испытывают нехватку средств на покупку необходимой одежды или продуктов питания. Результаты мониторинга показали, что по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году реальные денежные доходы российского населения в мае 2016 года сократились на 5,7%.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: