Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге прошла фотосессия «Красота сильнее рака» для онкобольных девушек

В Екатеринбурге в рамках проекта Cancer.Confession.Control прошла фотосессия «Красота сильнее рака» с участием девушек с онкологией. Об этом сообщает e1.ru.

Участие в сьемке приняли восемь жительниц Екатеринбурга в возрасте от 18 до 44 лет. Фотосессии проекта уже прошли в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. В ближайшее время акция пройдет в Твери, Владимире, Сургуте, а также Киеве и Харькове.

«Это было собрание самых позитивных людей. Эмоции хлещут до сих пор. Никто со стороны не подумал бы, что у девчонок, да и у меня, рак. Журналисты, которые к нам приезжали на съемку, были поражены, как можно быть такими позитивными. Девчонки молодцы! Снимали мы пять часов. Уже готовы фотографии с подготовки — они уже красивые», — рассказала изданию координатор проекта Любовь Добрынина.

Цель запущенного весной этого года  Cancer.Confession.Control — поддержка онкобольных через общение в чатах, консультации психологов и развлекательные мероприятия, в том числе фотосессии. Авторы проекта Яна Голант и Снежана Жаворонкова придумали его для того, чтобы раскрыть эмоции онкобольных.

«К сожалению наше общество, я сейчас говорю о России, до сих пор мыслит стереотипами и пережитками прошлого, если звучит слово «рак», то в голове у русского человека образуется образ страшной смерти, боли, отваливаливающиеся органы, лысые бледные люди и хоспис. Так вот, это давно уже не так! Рак поддается лечению. Человек, победивший рак и вошедший в ремиссию, ничем не отличается от других, за исключением того, что ему нужно лучше беречь себя, чем здоровому человеку», — говорится в группе проекта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: