Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На хабаровскую студентку, публиковавшую живодерские снимки, завели уголовное дело

МВД по Хабаровску возбудило уголовное дело в отношении одной из подозреваемых в жестоком обращении с животными. 17-летняя девушка попыталась сбежать в Санкт-Петербург, но была задержана, говорится в сообщении ведомства. Как сообщает Life, подозреваемая находится в психически неуравновешенном состоянии и называет себя «Герцогиня Дьявола».

Накануне в социальных сетях появилось расследование анонимного автора форума «Двач», где он опубликовал переписку и фотографии двух студенток из Хабаровска. Девушки обсуждали способы убийства животных и публиковали фотографии издевательств над кошками и собаками.

По итогам доследственной проверки сообщений в соцсетях полиция Хабаровска возбудила уголовное дело в отношении одной из девушек — 17-летней студентки хабаровского вуза. Девушку подозревают в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Штрафные санкции по статье могут представлять ограничение свободы на год или же арест на шесть месяцев.

Полиция сняла подозреваемую с самолета в Санкт-Петербург во время транзитной пересадки в Новосибирске. Девушка сбежала из дома, ничего не сказав родителям — сама купила билет на рейс и попыталась добраться до другого города, рассказала «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как сообщает Life, девушка рассказала полицейским, что слышит потусторонние голоса, которые заставляли ее убивать животных. Кроме того она заявила, что является «Герцогиней Дьявола».

Источники издания утверждают, что задержанная находится в психически неуравновешенном состоянии и угрожает покончить с собой.

Журналистам Хабаровска удалось обнаружить место, где, предположительно, убивали животных. В заброшенной больнице РЭБ флота они нашли следы крови и труп щенка. Одного из погибших животных опознала на фотографии зоозащитница — по ее словам, накануне она отдала его подозреваемым девушкам «во двор бабушке».

Студенты ТОГУ, где учится одна из подозреваемых, собирались 20 октября устроить митинг, однако руководство вуза запретило пикет: «ТОГУ к истории, которая активно обсуждается в интернете, не имеет никакого отношения. Почему местом проведения выбран именно наш университет — нам непонятно. Да, мы знаем, что одна из фигуранток этой истории — студентка ТОГУ, но это жуткое дело имело место быть до поступления девушки в вуз», — прокомментировал проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Александр Мшвилдадзе.

За сутки петиция с требованием наказать живодерок набрала 87 тысяч подписей.


 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: