Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция Хабаровска разыскивает живодеров, публиковавших фото замученных собак и кошек

Полиция Хабаровска начала проверку сообщений в социальных сетях о двух девушках, якобы жестоко убивающих взятых из приюта собак и кошек, передает «Интерфакс». Как пишет Life со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, одна из подозреваемых находится под охраной сотрудников МВД. Местонахождение еще одной девушки неизвестно.

Накануне пользователи «Двач» опубликовали расследование: по их сведениям, две студентки хабаровского вуза брали по объявлениям «в добрые руки» бездомных животных и мучили их в здании заброшенного крематория.

Авторы расследования предоставили скриншоты переписок с планами издевательств над животными, фотографии расчлененных животных и окровавленных ножей, перчаток и фартуков. В материалах авторы указали ссылки на страницы девушек во «ВКонтакте», отметив, что это, вероятно, вымышленные имена. Они сравнили фотографии животных со снимками, которые девушки публиковали в открытых профилях соцсетей, и нашли похожие элементы: татуировку на руке, кроссовки, одежду и рюкзак.

Девушка, указанная в статье «Двача», удалила свою страницу во «ВКонтакте», написав перед этим, что не знает, кто сделал подобный вброс в интернет, но она никого не убивала.

Председатель хабаровской организации по защите животных«Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко подтвердила ТАСС, что у куратора действительно пропал щенок, отданный одной из указанных девушек. Она пожаловалась, что из-за скандала в соцсетях теперь сложно установить реальность происходящего. «Живодерок рано спугнули», — прокомментировала она, предположив, что девушки могли разместить эти фотографии для пиара, не мучая животных на самом деле.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием принять меры в отношении девушек, которые, предположительно, мучили животных. Под обращением уже подписались без малого 30 тысяч человек.

Полиция Хабаровска заявила, что ищет лиц, распространивших в соцсетях информацию об издевательствах над животных, а также девушек, принимавших участие в этих событиях. Вместе с этим в полицию поступило еще одно заявление — жительница Хабаровска сообщила, что ее дочь угрожают убить, потому что считают одной из живодерок. Кроме этого она написала заявление о клевете на ее ребенка.

По пункту 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» за деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, положен штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на этот срок.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: