В Санкт-Петербурге родители отказались подпускать врачей к мальчику, выпавшему из окна

В Санкт-Петербурге из окна выпал девятилетний мальчик. Родители унесли тяжело травмированного ребенка в квартиру и отказались открывать дверь врачам, передает «Фонтанка. ру».

Несчастный случай произошел в ночь на 29 октября в доме № 24 по Белградской улице. Девятилетний школьник выпал из окна третьего этажа и получил тяжелые травмы.

Прохожие вызвали ребенку «Скорую помощь». Как передает «Фонтанка», родители обнаружили, что мальчика нет в квартире, только спустя четверть часа. Они подняли сына с земли и занесли обратно в дом, отказавшись ждать «Скорую помощь». Очевидцы обратились в полицию.

Родители пострадавшего мальчика из-за запертой двери заявили полицейским, что лучше знают, что делать со своим сыном, и велели им убираться. На вызов приехала «Скорая помощь», которую также не пустили в квартиру.

Тогда спасатели МЧС взломали дверь — по закону они имеют право вскрыть дверь, если подозревают, что за ней умирает человек. Мальчика увезли на «Скорой помощи» в детскую больницу имени Раухфуса. При падении ребенок получил множественные переломы костей, повреждение внутренних органов со внутренними кровотечениями.

В МВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили ТАСС сообщение об инциденте и заявили, что проводится проверка. В больнице рассказали, что мальчика прооперировали, и в настоящее время он находится в реанимации. Его состояние медики оценивают как стабильное, но тяжелое.

Ранее в Екатеринбурге сотрудникам опеки пришлось звать на помощь полицейских, чтобы забрать у матери ВИЧ-инфицированную дочь. Шестилетняя девочка не получала терапию, поскольку ее мать отказывалась признавать, что та больна.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: