Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвиняемую в издевательствах над животными в Хабаровске заподозрили в избиении бездомного

Жительница Хабаровска, обвиняемая в жестоком обращении с животными, может быть причастна к издевательству над бездомным, сообщает новостной портал DVhab.ru.

По данным издания, пару дней назад в интернет были выложены скриншоты переписки подозреваемой Алены, в которой, она, в частности, описывает, как вместе со своими подругами мучила бездомного.

В ходе допроса подозреваемая подтвердила, что заманила мужчину на территорию заброшенной больницы, где она и еще несколько девушек избили его и нанесли удары ножом. Источник уточняет, что подозреваемые издевались над бездомным в течение двух суток, а затем отпустили его, пригрозив расправой, если он кому-нибудь расскажет о случившемся.

Следователям удалось разыскать бездомного, и на допросе он подтвердил рассказ Алены. В уголовном деле появились новые обвинения по статье «умышленное причинение вреда человеку».

«Исходя из сообщений, девушка открыто созналась в нацизме и в том, что таких, как она, в городе целая группировка. Это подтверждает теорию о том, что Алина и Алена — лишь немногие, кто занимается живодерством в городе», — пишет DVhab.ru.

В октябре пользователи форума «Двач» опубликовали расследование: по их сведениям, две студентки хабаровского вуза брали по объявлениям «в добрые руки» бездомных животных и мучили их в здании заброшенного крематория.

Авторы расследования предоставили скриншоты переписок с планами издевательств над животными, фотографии расчлененных животных и окровавленных ножей, перчаток и фартуков.По итогам доследственной проверки сообщений в соцсетях полиция Хабаровска возбудила уголовное дело в отношении одной из девушек — 17-летней студентки хабаровского вуза.

24 октября агентство «Интерфакс» сообщило, что вторая девушка с фотографий, ранее проходившая по делу как свидетель, стала подозреваемой. Следственный комитет Хабаровского края и краевая прокуратура отказались от комментариев.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: