Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пользователи соцсетей запустили флешмоб с домашними животными против живодерок из Хабаровска

После резонансной истории о студентках-живодерках из Хабаровска в социальных сетях начался флешмоб с требованием тюремного наказания для девушек.

Зоозащитники выкладывают свои фотографии или снимки своих домашних животных с хештегами #живодерок_хабаровска_втюрьму и #остановимнасилие. Инициаторами флешмоба стали сообщества «Группа быстрого реагирования «Зоопомощь»» и «Алина Орлова и Алена Савченко».

Флешмоб проходит во «ВКонтакте», Instagram и Facebook. За сутки пост разместили более 10 тысяч пользователей, из которых семь тысяч сообщений приходится на Instagram.

Издевательство над животными ничем не отличается от издевательств над детьми или женщинами. Причинение страданий тому, кто слабее тебя, да ещё и ради получения удовольствия — высшая форма садизма! Носители такого жестокого порока должны изолироваться. И общество обязано быть категорично в таких вопросах и не давать слабинку госмашине. Если "знаменитые" живодёрки из Хабаровска избегут реального тюремного срока, то чувство безнаказанности развяжет руки садистам по всей стране. Распространяйте информацию, подпишите петицию на сайте Change.org (уже собрано ~300 тыс. подписей). Равнодушие в таких случаях недопустимо… Любите животных! #живодерок_хабаровска_втюрьму #живодеркиизхабаровска #живодеры #любитеживотных

A post shared by Gleb Kornilov & Chubaka pug (@gleb_kornilov) on

#живодеров_хабаровска_втюрьмуВ соцсетях запущен флеш-моб #живодеров_хабаровска_втюрьму . Кто-то называет это "стадным и…

Опубликовано Татьяной Бабюк 23 октября 2016 г.

https://www.instagram.com/p/BL8CoIpBtSq/?tagged=%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D1%83

24 октября в Хабаровске десятки активистов записали видеообращение к Правительству РФ с просьбой наказать живодерок. Многие пришли на пикет со своими домашними животными. После монтажа видео будет опубликовано на страницах Кремля и президента в соцсетях.

«Правительство и глава государства, по нашему мнению, должны пересмотреть закон о “Жестоком обращении с животными” и внести в него максимально результативные поправки, чтобы людям подобные преступления не сходили с рук. Эта статья должна быть ужесточена, а девушки — наказаны по всей строгости», — прокомментировала организатор акции местному изданию dvhab.

По итогам доследственной проверки сообщений в соцсетях полиция Хабаровска возбудила уголовное дело в отношении одной из девушек — 17-летней студентки хабаровского вуза.

24 октября агентство «Интерфакс» сообщило, что вторая девушка с фотографий, ранее проходившая по делу как свидетель, стала подозреваемой. Следственный комитет Хабаровского края и краевая прокуратура отказались от комментариев.

В октябре пользователи форума «Двач» опубликовали расследование: по их сведениям, две студентки хабаровского вуза брали по объявлениям «в добрые руки» бездомных животных и мучили их в здании заброшенного крематория.
Авторы расследования предоставили скриншоты переписок с планами издевательств над животными, фотографии расчлененных животных и окровавленных ножей, перчаток и фартуков.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием принять меры в отношении девушек, которые, предположительно, мучили животных. На момент публикации новости ее подписали 260 тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: