Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вышедший за шаурмой житель Владивостока спас девушку от изнасилования

Во Владивостоке депутат городской думы Андрей Галицких спас девушку от насильника-рецидивиста: мужчина схватил нападавшего и продержал его до приезда полиции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Депутат рассказал в своем Facebook, что в тот день он отступил от своего распорядка и несколько раз спонтанно поменял планы: один сходил в кино,

«зачем-то решил купить шаверму» и вернулся домой на автобусе.

У дома № 19 по улице Черняховского он услышал «задушенный писк» и обрывок слова «помо…». Мужчина бросился вниз, по косогору. «Вижу, что какой-то нехороший человек лежит на женщине и пытается ее насиловать. Далее все быстро-быстро. Снимаю его с женщины, прихватываю на болевой, спрашиваю ее: “Что случилось?” Она трясется, напал незнакомый, пытался….», — рассказал он.

Депутат отвел нападавшего к соседнему дому и попросил вахтера вызвать полицию. До приезда наряда нападавший стал предлагать деньги, чтобы его отпустили, и оправдываться, что просто хотел познакомиться с девушкой.

В пресс-службе полиции сообщили, что нападавший ранее сидел за изнасилование. Как отметил депутат, спасенная им девушка могла оказаться не первой жертвой насильника за этот вечер. Незадолго до этого в отдел МВД поступил вызов от другой девушки, живущей неподалеку: она рассказала, что в подъезде на нее напал мужчина, но она сумела отбиться. Его приметы совпали с приметами задержанного, а позже в отделении девушка опознала его.

«Всего-то отклонился от привычной жизни, и череда случайностей привела вот к таким последствиям. Ну, согласитесь не стал бы я покупать шаверму, ждать, пока ее приготовят, и не помог бы девушке, да еще не одной, а двум», — резюмировал Артем Галицких.

Представитель городского МВД подтвердил РИА «Новости», что по указанному адресу было зафиксировано обращение в полицию от мужчины. «Сейчас полиция проводит проверку, подозреваемый задержан», —прокомментировали в пресс-службе.

В октябре в Коми такист спас пожилую женщину от телефонных аферистов: он обратил внимание на подозрительный заказ  —  забрать пакет с деньгами из почтового ящика, и обратился в полицию.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: