Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские и зарубежные фотографы выставят свои работы на благотворительный аукцион фонда AdVita

Петербургский благотворительный фонд помощи детям и взрослым с онкогематологическими заболеваниями AdVita  и галерея Art of Foto проведут благотворительный аукцион. На торги выставят снимки известных российских и зарубежных фотографов, говорится в сообщении пресс-службы организации.

В аукционе примут участие классик латвийской фотографии Бинде Гунар, мастер амбротипии Михаил Бурлацкий, обладатель шести наград World Press Photo за фотографии из Чечни, Беслана, Ливии и Ирака Юрий Козырер, автор «Costarica-soul» Петр Ловыгин, документалист провинциальной России Алексей Мякишев, а также Евгений Мохорев, чьи работы хранятся в коллекциях Русского музея, Московского Дома Фотографии и Художественного музея Бруклина.

На торги попадут фотографии от 60-х годов до наших дней, выполненные в разных жанрах и стилях, черно-белые и цветные, снятые на пленочную и цифровую камеру. «Фотографии, представленные на аукционе, объединяют две вещи: их принадлежность высокому искусству и миссия — поддержка людей, которые прямо сейчас лечатся от тяжелого недуга», — прокомментировали организаторы.

14 декабря тридцать одна фотография будет представлена на выставке в галерее Art of Foto. Экспозиция будет идти три дня, а 17 декабря работы выставят на аукцион по «рождественским ценам» — уникальным для работ такого уровня, как отметили в фонде. Как указано на сайте проекта «Фотографии, меняющие жизнь», стартовая цена работ составит тысячу рублей. Принять участие в аукционе можно будет и удаленно.

Все средства, вырученные на аукционе, пойдут на лечение детей и взрослых с онкогематологическими заболеваниями. «Это важно — в ваш дом придет Искусство, а если сообща мы сможем помочь хотя бы одному человеку, это стоит любых усилий», — прокомментировал участник и ведущий аукциона, фотограф Юрий Молодковец.

Как рассказали в пресс-службе благотворительного фонда, для подопечных AdVita этот аукцион невероятно важен: «Во время кризиса объем пожертвований падает, повышение цен на лекарства бьет по самым незащищенным. Современная медицина может спасти многих больных раком, но часто эффективные лекарства невероятно дороги, и для пациентов и врачей самое трудное — понимать, что спасение существует, но денег на него нет. А фотографы и участники получат шанс подарить человеку жизнь. На собранные средства будут оплачены самые срочные счета на лечение», — заверили в фонде.

Ранее петербургский фонд помощи детям и взрослым, больным раком, AdVita анонсировал еще одну новогоднюю акцию: с 1 ноября и до конца декабря фонд проводит благотворительные фотосессии для подопечных из Петербурга и их семей.

Благотворительный фонд «АдВита» создан врачами клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ и волонтерами в Петербурге в 2002 году. Фонд помогает пациентам с онкологическими, гематологическими, иммунологическими диагнозами (независимо от возраста и прогноза) и онкологическим отделениям федеральных и городских больниц Петербурга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: