Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске у геймера отобрали виртуальные ножи, угрожая боевым пистолетом

В Красноярске полиция задержала двух молодых людей по подозрению в разбойном нападении на жителя Новосибирска: пострадавший утверждает, что под угрозой пистолета его заставали отдать виртуальные ножи в Counter-Strike, говорится в сообщении регионального МВД.

Как уточняет НГС.Красноярск, в октябре 25-летний геймер приехал из Новосибирска в Красноярск на соревнования по компьютерным играм. Во время турнира он вышел на улицу, где к нему подошли два незнакомых молодых человека и потребовали сесть к нему в машину.

В автомобиле, как рассказал пострадавший, на него направили огнестрельное оружие и потребовали отдать им ножи Counter-Strike. Молодой человек перевел нападавшим атрибуты виртуальной игры. Ущерб от утери виртуального оружия, по его словам, составил 27 тысяч рублей.

В декабре полицейские при поддержке Нацгвардии задержали подозреваемых — жителей Красноярска 22 и 25 лет. В их отношении возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», санкции по которой представляют до 10 лет лишения свободы.

Ножи в игре Counter-Strike можно приобрести за реальные деньги. По данным торговой площадки Steam, цена за нож может достигать 430 долларов.

Ранее в Красноярске виртуальный конфликт перерос в драку: 13-летний подросток ударил своего ровесника ножом после ссоры во «ВКонтакте». Раненый школьник попытался сбежать, но скончался от потери крови до приезда «Скорой помощи».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: