Помогаем

Бойцы Росгвардии освободили москвича, которого насильно лечили от алкоголизма

В Москве ОМОН и полиция освободили мужчину, которого удерживали в квартире с 23 декабря по 8 января для «лечения от пристрастия к алкоголю». Как сообщает РИА Новости,  заложника спасла выброшенная им в окно записка — ее нашла соседка и позвонила в полицию. По информации Life, в квартире были заперты шесть человек.

По словам источника РИА Новости, 23 декабря потерпевший пришел в квартиру, расположенную на юго-западе Москвы, на собеседование. Несколько человек заперли мужчину в одной из комнат, объяснив это лечением.

«Бойцы Росгвардии совместно с полицейскими смогли освободить его лишь 8 января после того, как он смог обратиться за помощью к жителям дома посредством записки, переданной через окно», — рассказал источник.

По информации Life, в заложниках удерживались шесть человек. Они рассказали, что в квартире работает частный реабилитационный центр помощи алко- и наркозависимым «Возрождение». В этот центр их сдали родственники.

В управлении Росгвардии по Москве подтвердили факт операции, отметив, что двое «похитителей» задержаны. Ими оказались 44-летний и 37-летний жители столицы.

«По версии следствия, с 23 декабря по 8 января двое мужчин и иные неустановленные лица под предлогом трудоустройства пригласили к себе в квартиру одного из жилых домов по улице Кировоградской 39-летнего мужчину и, подавив его волю к сопротивлению, незаконно удерживали без объяснения причин», — говорится в релизе.

В отношении двух задержанных возбуждены уголовные дела о незаконном лишении свободы.

В 2016 году в Тюменской области пациент реабилитационного центра для наркозависимых скончался из-за пыток. В феврале 2016 года в Красноярском крае в реабилитационном центре умер мужчина, которого морили голодом, окунали в холодную воду и приковывали к ногам гири. В декабре прошлого года в Омской области пациента избили до смерти за отказ делать зарядку.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

0Оставить комментарий

Новости

Все новости
Загрузить ещё

Новости

Загрузить еще
Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2015 г.

(Протокол №1 от 15.09.2015 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в разделе 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на цели реализации благотворительной программы, реализуемой Фондом, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Программы в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Программы.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором.
    2. Назначение пожертвования: реализация Благотворительной программы "Нужна помощь.ру".
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем перечисления Донором денежных средств с использованием электронной платежной системы «ПайПал», используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      3. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо словом "SOS", или “СОС”, или “sos”, или “сос” [далее номер кейса] [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      4. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    Адрес: 127051, Москва, Петровка, 20/1, 4 подъезд, этаж 5+
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru
Не пропустите наши лучшие статьи!
Подпишитесь на субботнюю рассылку
лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: