Бойцы Росгвардии освободили москвича, которого насильно лечили от алкоголизма

В Москве ОМОН и полиция освободили мужчину, которого удерживали в квартире с 23 декабря по 8 января для «лечения от пристрастия к алкоголю». Как сообщает РИА Новости,  заложника спасла выброшенная им в окно записка — ее нашла соседка и позвонила в полицию. По информации Life, в квартире были заперты шесть человек.

По словам источника РИА Новости, 23 декабря потерпевший пришел в квартиру, расположенную на юго-западе Москвы, на собеседование. Несколько человек заперли мужчину в одной из комнат, объяснив это лечением.

«Бойцы Росгвардии совместно с полицейскими смогли освободить его лишь 8 января после того, как он смог обратиться за помощью к жителям дома посредством записки, переданной через окно», — рассказал источник.

По информации Life, в заложниках удерживались шесть человек. Они рассказали, что в квартире работает частный реабилитационный центр помощи алко- и наркозависимым «Возрождение». В этот центр их сдали родственники.

В управлении Росгвардии по Москве подтвердили факт операции, отметив, что двое «похитителей» задержаны. Ими оказались 44-летний и 37-летний жители столицы.

«По версии следствия, с 23 декабря по 8 января двое мужчин и иные неустановленные лица под предлогом трудоустройства пригласили к себе в квартиру одного из жилых домов по улице Кировоградской 39-летнего мужчину и, подавив его волю к сопротивлению, незаконно удерживали без объяснения причин», — говорится в релизе.

В отношении двух задержанных возбуждены уголовные дела о незаконном лишении свободы.

В 2016 году в Тюменской области пациент реабилитационного центра для наркозависимых скончался из-за пыток. В феврале 2016 года в Красноярском крае в реабилитационном центре умер мужчина, которого морили голодом, окунали в холодную воду и приковывали к ногам гири. В декабре прошлого года в Омской области пациента избили до смерти за отказ делать зарядку.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: