Помогаем

В Приморье пограничник спас шестерых детей из горящего детского сада

На новогодних каникулах в пригороде Владивостока сотрудник пограничного управления ФСБ прапорщик Алексей Пузанов спас шестерых детей и их воспитательницу из горящего детского сада. О своем поступке он не рассказывал, поэтому имя героя удалось узнать только постфактум, передает портал «Приморье 24».

Днем 4 января Алексей Пузанов в свой выходной ехал по 3-й Шоссейной улице на личном автомобиле, когда увидел клубы дыма из окна одного из домов. Пограничник развернулся и подъехал к горящему зданию.

На втором этаже кричала молодая девушка — как выяснилось позже, воспитательница частного детского сада. В здании в этот момент находились шесть малолетних детей, а выход был заблокирован горящей лестницей. Происходящее снимали на мобильные телефоны прохожие.

Как позже рассказал Алексей Пузанов «Комсомольской правде», сложнее всего оказалось уговорить воспитательницу сбросить детей из окна второго этажа ему на руки. Пограничник по очереди поймал всех детей, старшему их которых не исполнилось двух лет.

«Детей я ловил, а потом мы с братом относили их в машину. Они ведь полураздетые были: в колготочках, памперсах, — объяснил Алексей Пузанов. — Ребят спасли, а воспитательница осталась стоять в огне. Нашли лестницу, я по ней поднялся и помог женщине спуститься. Ей уже совсем плохо было. Едва вывели ее, и заполыхала крыша».

Дети и воспитательница дождались медиков в машине Пузанова. Пограничник позже отмечал, что женщина поступила правильно — не кричала, а вела себя спокойно и собрала всех детей вокруг себя. «Если бы ребенок потерялся, забился куда-нибудь, я бы не смог его в дыму найти. Я ведь не знаю планировки помещений», — объяснил пограничник. По предварительным данным, частный детский сад работал неофициально.

Начальник пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Николай Гусев вручил Алексею Пузанову именные часы и представил его к награде — медали «За спасение погибавших».

Ранее в Сочи старший участковый уполномоченный полиции Владимир Новиков помог семье, которая не могла самостоятельно выбраться из горящего дома. Полицейский находился в гостях у друзей, когда услышал крики из соседнего дома. Он выбежал на улицу и с приятелями за несколько минут вынес трех детей и их мать из огня, а после вернулся за отцом, который потерял сознание.

О своем поступке майор полиции решил никому не рассказывать. Однако в ходе проверки его коллеги узнали о подробностях случившегося от очевидцев.

 

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

0Оставить комментарий

Новости

Все новости
Загрузить ещё

Новости

Загрузить еще
Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2015 г.

(Протокол №1 от 15.09.2015 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в разделе 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на цели реализации благотворительной программы, реализуемой Фондом, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Программы в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Программы.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором.
    2. Назначение пожертвования: реализация Благотворительной программы "Нужна помощь.ру".
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем перечисления Донором денежных средств с использованием электронной платежной системы «ПайПал», используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      3. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо словом "SOS", или “СОС”, или “sos”, или “сос” [далее номер кейса] [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      4. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    Адрес: 127051, Москва, Петровка, 20/1, 4 подъезд, этаж 5+
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru
Следите за нами в социальных сетях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: