Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Охрана красноярского бара отказалась пускать девушку в инвалидной коляске

В Красноярске охрана бара Harley’s не пропустила посетительницу в инвалидной коляске, заявив, что ее «затопчут», сообщают «Красноярские новости».

Инцидент произошел 14 января в баре Harley’s на улице Молокова. 28-летняя Анастасия Бойко рассказала Life, что пришла на встречу с друзьями.

«Охранники сказали, что не пропустят меня, потому что я на инвалидной коляске, и мало ли что случится. В драке, например, затопчут. Я попросила позвать начальника охраны, он сказал, что на коляске в бар нельзя», — сообщила Анастасия Бойко. Девушка добавила, что часто ходит с друзьями в клубы и рестораны, и до этого заведения ей никогда не отказывали во входе.

Как подчеркивает организатор интеграционного проекта «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелина, к которой обратилась Анастасия Бойко, девушка также просила администрацию бара решить конфликт: «Получается по этой логике вообще нельзя пускать слабых людей, кто не может за себя постоять, я же не в бойцовский клуб приехала, — передает она ее рассказ. — Попросила позвать администрацию, вышла девушка, посмотрела на меня и ушла, сказав о том, что с охраной спорить не будет».

Охранники бара Harley’s вызвали полицию, заявив, что компания из трех человек ведет себя неадекватно и пытается проникнуть в заведение, сообщили НГС.Новости в пресс-службе МВД «Красноярское». Все трое были доставлены в отдел полиции, а в отношении одного из молодых людей составили протокол за мелкое хулиганство.

Девушка на инвалидной коляске, которая была в этой компании, написала встречное заявление на заведение. В самом ресторане ситуацию оперативно прокомментировать не смогли.

Это не первый случай, когда посетителей с инвалидными или детскими колясками отказываются пускать в общественные места. В июле 2016 года инвалида Никиту Сорокина не пустили в туалет для инвалидов в ТРЦ «Галерея» в Петербурге. В октябре в Москве семью с двумя детьми не пропустили на экспозицию зоологического музея МГУ с детской коляской из опасений, что та повредит экспонаты. Позже, однако, дирекция извинилась за действия своих сотрудников.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: