Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве семью не пустили в зоологический музей МГУ из-за детской коляски

В Москве семью с двумя детьми не пропустили на экспозицию зоологического музея МГУ с детской коляской из опасений, что та повредит экспонаты, сообщила посетительница Анна Десницкая на своей странице в Facebook.

Работники Зоологического музея МГУ имени Ломоносова заявили, что с колясками нельзя проходить в музей. «Я спросила, что они сделают, если в музей приедет ребенок-инвалид на коляске. Мне сказали, что он все равно не сможет подняться по лестнице в залы на втором этаже, — рассказала Анна Десницкая. — Ок, сказала я, а если он захочет посмотреть зал с рыбами на первом? Не пустите? Этот вопрос будет решаться в индивидуальном порядке с администрацией, — сухо сказала контролерша».

Посетительница добавила, что с запретом на детские коляски в музее сталкивается впервые — такого ограничения нет в Пушкинском, Дарвиновском и Историческом музеях.

Официального комментария от музея на момент публикации новости не поступало. На сайте зоологического музея МГУ нет правила, запрещающего посетителям посещать экспозицию с детской или инвалидной колясками. Более того, музей предлагает договориться о специальной теме экскурсии для людей с инвалидностью, учащихся художественных училищ и иностранцев.

В апреле посетительница Олеся Герасименко жаловалась, что музей современного искусства «Гараж» не разрешил ей посетить выставку с детской коляской из-за узких проходов, а также не предупредил об этом в анонсе выставки или у кассы. В настоящее время на сайте «Гаража» в правилах прописано отдельное указание для гостей с детьми: им предлагают воспользоваться слингами, предоставляемыми в гардеробе музея.

В октябре 2015 года в аэропорту Шереметьево женщине отказали в посадке на самолет из-за инвалидной коляски — служба доставки багажа сочла ее негабаритным и слишком тяжелым грузом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: