Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Школьников в Нижнем Тагиле кормили хлебом с плесенью

Школьникам в Нижнем Тагиле подавали хлеб с плесенью, а в пищеблоке учебного заведения выявлено множество нарушений санитарных норм. Об этом сообщила прокуратура Свердловской области.

Поводом для проверки послужили жалобы в социальных сетях. В конце января в группе «Черный список Тагила» один из учеников написал о том, что в столовой школы №7 творится «полная антисанитария». «Готовят, подают еду без перчаток. При этом они там еще курят. И неизвестно, моют они руки или нет. На полу (особенно в углах) очень грязно. Иногда пробегают тараканы. Но самое противное, они вываливают недоеденную еду школьников в большую кастрюлю и на следующей перемене эти объедки раскладывают по тарелкам! Очень много случаев было, когда в еде находили волосы, когда давали хлеб с плесенью (как сегодня, фото прилагается). Очень хочу, чтобы туда нагрянула проверка без предупреждения», — говорится в сообщении.

В интервью журналистам заместитель директора по учебной работе Людмила Ильиных заявила, что в школьной столовой такого беспорядка нет. «Медицинский работник обязательно берет пробу, смотрит пищеблок. Я сама там питаюсь, поэтому каждый день встречаюсь с заведующей столовой», — заверила она.

В ходе прокурорской проверки в пищеблоке было выявлено, что уборка проводилась некачественно, условия хранения молочной продукции не соблюдались, над моечными ваннами не было вытяжки, разделочный инвентарь оказался с дефектами, а в журнале бракеража пищевых продуктов отсутствовали записи на крупы и хлеб. Проверка подтвердила, что 28 января 2017 года действительно подавали хлеб с плесенью.

В итоге прокуратура возбудила административные дела в отношении компании, которая занимается организацией питания в школе, заведующей производством предприятия, а также потребовала устранить все нарушения.

Ранее сообщалось, что Хабаровске следователи проверяют детский сад № 16, где воспитанникам подавали кашу с жуками. Родители, увидев фотографии каши с насекомыми, сами отправились на кухню дошкольного учреждения и обнаружили жуков не только в каше, но и в крупе, из которой она была сварена. Ситуацией также заинтересовались специалисты территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора. После проверки родительского комитета заведующая детским садом заверила, что все нарушения устранили, наказан завхоз, уволен повар.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: