Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Лыжная гонка в Москве собрала 1,5 миллиона рублей в поддержку детей с синдромом Дауна

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» провел в зоне отдыха «Битца» ежегодную лыжную гонку «Спорт во благо» и собрал почти полтора миллиона рублей для помощи детям с синдромом Дауна. Об этом ТД сообщили в пресс-службе фонда.

В лыжной гонке приняли участие более 600 человек, в том числе шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов. По словам организаторов мероприятия, в этом году они приняли решение ввести обязательное наличие медицинских справок, однако новое правило не повлияло на количество участников.

Корпоративные команды соревновались в эстафете и на полосе препятствий без лыж. Все участники гонки во время соревнований могли согреться вкусной горячей кашей, чаем и особым «спортивным» глинтвейном.

Ежегодно лыжная гонка «Спорт во благо» проходит одновременно в нескольких городах России. В этот раз Москва передала эстафету Кирову, в котором гонка прошла 19 февраля по инициативе Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра». 

Фонд «Даунсайд Ап» оказывает бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь детям с синдромом Дауна и их семьям, а также готовит специалистов по работе с такими детьми. С 1997 года фонд помог почти семи тысячам семей и подготовил к работе с особенными детьми более шестнадцати тысяч социальных и медицинских работников.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: