Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Adidas выпустил коллекцию для плавания, сделанную из океанического пластика

Adidas выпустил коллекцию для плавания Parley, сделанную из переработанного океанического пластика. Так известный бренд стремится решить проблему загрязнения океана.

Для производства профессиональной экипировки используется пластик, промышленный мусор и рыболовные сети, сообщает официальный сайт Adidas. Вылавливать мусор из океана помогают некоммерческие организации и активисты-экологи. Затем он подвергается механической и химической очистке. В результате получается нейлоновая база, которая преобразуется в нити. Волокна ECONYL®, которые можно бесконечно перерабатывать без потери свойств, переплетаются в ткань.

В рекламной кампании купальников участвует Корали Балми — бронзовая призерка Олимпийских игр и активистка борьбы за чистые океаны. «Когда я не тренируюсь в океане, я помогаю спасать его, рассказывая другим о вреде загрязнения. Даже малейшие изменения имеют значение. Мы должны начать уже сейчас. Ради нашего будущего», — заявила она.

В пошлом году Adidas в преддверии Всемирного дня океанов, который отмечается 8 июня, выпустил ограниченную серию кроссовок Adidas x Parley совместно с программой Parley Ocean Plastic. При производстве коллекции был использован переработанный пластик, собранный у Мальдивских островов, а также нелегальные глубоководные сети. Экологическую инициативу поддержал известный футболист Зинедин Зидан.

Adidas является одним из основателей Parley for the Oceans (общественной организации, которая пропагандирует красоту и уязвимость океанов), а также участвует в проекте по борьбе с загрязнением океанов пластиком, A.I.R.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: