Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре умер истощенный младенец, подброшенный в беби-бокс

В Краснодаре врачи больницы скорой медицинской помощи нашли в беби-боксе недоношенного младенца в критическом состоянии, сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Несмотря на усилия врачей, ребенок скончался.

Новорожденная девочка была завернута в полиэтиленовый пакет. Младенец был истощен и находился в состоянии клинической смерти.

«Врачи экстренно принялись реанимировать ребенка, но, несмотря на двухчасовые жизнеспасающие мероприятия, ребенок скончался», — рассказали в министерстве здравоохранения.

Следователи начали проверку по данному факту, сообщили РИА «Новости» в следственном комитете Краснодарского края. Следователи уже осмотрели место происшествия и опросили очевидцев. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить причину смерти ребенка.

Мать ребенка, оставившая его в критическом состоянии, неизвестна. Записки при младенце не было.

Согласно опросу ФОМ, более половины россиян (55%) не поддерживают запрет беби-боксов. Каждый четвертый (25%) заявил, что это шанс на спасение жизни брошенных детей, а каждый пятый (18%) считает, что если не будет беби-боксов, то младенцев будут бросать в других местах, где у них не будет возможности получить медицинскую помощь.

Поддержали запрет только 14% опрошенных, из них 7% объяснили свое решение тем, что «будет меньше брошенных детей, они останутся в родительской семье».

В настоящий момент беби-боксы действуют в двенадцати регионах России. Законодательно их деятельность не регламентирована. Летом в Госдуму направили два противоречащих друг другу законопроекта: один предлагал легализовать установку беби-боксов, другой — полностью их запретить. Сторонники беби-боксов считают, что такое «окно жизни» может спасти жизнь ребенку. Противники же уверены, что возможность анонимно оставить новорожденного провоцирует социальное сиротство. «ТД» выслушали доводы обеих сторон: как сторонников, так и противников легализации беби-боксов.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: