Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кабардино-Балкарии четыре туриста погибли при сходе лавины

3 марта от потепления в горах Кабардино-Балкарской республики сошла лавина, жертвами которой стали четверо туристов, сообщил ТАСС Эльбрусский спасательный отряд МЧС. Лавина, сошедшая в этот же день в Южной Осетии, перекрыла Транскавказскую магистраль.

По данным спасателей Кабардино-Балакарской республики, в 12:00 на северном склоне горы Чегет сошла лавина. На склоне, закрытом для катания, в этот момент находились несколько туристов.

Спасатели обнаружили под снегом тела четверых погибших, сообщил замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Альберт Хаджиев. Еще один человек пострадал. Поиски погибших и пострадавших продолжаются.

#чегет плохая лавина…

A post shared by Сергей Ушаков (@usm_serg) on

В 12:03 поступила информация о том, что в Эльбрусском районе на северном склоне горы Чегет сошла лавина. Данный участок горы запрещен для катания. По предварительной информации есть пострадавшие. В 12-40 Спасатели МЧС России спасли одного человека. По состоянию на 13:20 поисково-спасательные работы на склоне горы Чегет продолжаются. На месте происшествия работают спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 9 человек и 2 единицы техники.

A post shared by МЧС КБР (@mchskbr) on

Следственный комитет по Кабардино-Балкарии начал доследственную проверку по факту гибели. «В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе назначено проведение судебно-медицинского исследования тел погибших», — прокомментировала пресс-служба ведомства.

В 12:40 в Южной Осетии в районе населенного пункта Рук от потепления также сошли несколько лавин, уточняет агентство Sputnik. Единственная дорога, по которой можно попасть из России в Южную Осетию, Транскавказская магистраль закрыта для автомобилей в обеих направлениях на участке Бурон-Северный Портал Рокского тоннеля в обоих направлениях.

Лавины сошли на южном участке Транскавказской атомагистрали Движение по единственной дороге, соединяющей Россию с Южной Осетией закрыта с 12:40, сообщает пресс-служба МЧС по Северной Осетии. "Транскам закрыт с 12.40 по причине схода лавин в Южной Осетии", — говорится в сообщении пресс-службы. В дежурной части МЧС Южной Осетии уточнили, что лавины сошли в районе села Рук. "В районе населенного пункта Рук сошло несколько лавин. Их сейчас расчищают. Ответcтвенные службы рассчитывают, что дорога будет открыта для проезда транспорта к 15.00", — сказал Sputnik дежурный офицер. Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, по которой можно попасть из России в Южную Осетию. Sputnik #цхинвал #южнаяосетия #севернаяосетия #транскам

A post shared by Новости Южной Осетии (@novosti_tskhinvala) on

Дорожные службы активно чистят трассу от снега, однако дорожникам мешают автовладельцы, объяснили ИА «Рес» в МЧС Южной Осетии.

В январе в Мурманской области группа туристов из одиннадцати человек в Хибинах попала под сход лавины. Два человека погибли, один найден в тяжелом состоянии, в поисках приняли участие оставшиеся в живых туристы и спасатели.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: