Помогаем

Евгения Чудновец запустит правозащитный сайт для несправедливо осужденных

Воспитательница Евгения Чудновец представила правозащитный проект «Суд Ч» для несправедливо осужденных или обвиняемых. Посетители сайта будут выступать присяжными заседателями и выносить общественный приговор, рассказала она на пресс-конференции в ТАСС.

Как объяснил гражданский муж Евгении Чудновец Андрей Мясников, когда он боролся за освобождение супруги, разные люди звонили ему и рассказывали о своих несправедливо осужденных родственниках. Это натолкнуло супругов на мысль, что обычный человек не знает, как действовать при столкновении с правоохранительной системой, особенно когда сталкивается с ошибочным обвинением.

Своим проектом они хотят помогать тем, кто оказался в тюрьме или рискует оказаться в ней по ошибке. На своем сайте они разместят контакты,  по которым могут обращаться те, кто оказался фигурантом уголовного дела, но уверен в своей невиновности. Юристы центра изучат обстоятельства дела и при необходимости приготовят запросы и жалобы в государственные органы.

Чудновец предупредила, что обратившийся должен быть готов к тому, что его историю передадут на суд сообщества: дела подопечных центра разместят на сайте медиапроекта. Им дадут оценку юристы и простые граждане — это позволит суду еще до суда узнать общественное мнение.

«Давайте всем миром помогать невинно осужденным и тем, на кого сейчас дела шьются», — призвала Евгения Чудновец на пресс-конференции.

Ценность проекта — в его аполитичности, подчеркнул председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Антон Цветков.

«Мы, люди, которые ей помогали, совершенно разных политических мнений. Но по вопросу Евгении у нас было одинаковое мнение. Это показало, что правозащита, которая обращает внимание на недоработки в результатах следствия, а не политические моменты, более эффективна», — заявил Цветков.

Евгения Чудновец после освобождения обещала заняться правами осужденных женщин и несправедливыми судебными приговорами. Воспитательницу освободили из колонии 6 марта по решению Курганского областного суда. Приговор был отменен после кассации заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека — прокуратура настаивала на прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. За Чудновец признали право на реабилитацию.

Ранее осужденную воспитательницу предлагали помиловать, однако она отказалась от «унизительного помилования», заявив, что это было бы признанием вины. Вместо себя она попросила помиловать трех девушек, которые сидели с ней.

Чудновец была осуждена в ноябре 2016 года на шесть месяцев лишения свободы за репост трехсекундного видео с обнаженным ребенком, стоящим в душевой с вставленным между ягодиц предметом, похожим на карандаш. Воспитательницу обвинили в распространении детской порнографии, хотя она не снимала это видео, а перепостила его к себе на страницу с возмущенным комментарием, желая привлечь внимание к проблеме. Позже срок наказания был уменьшен до пяти месяцев.

0Оставить комментарий

Новости

Все новости
Загрузить ещё

Новости

Загрузить еще
Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2015 г.

(Протокол №1 от 15.09.2015 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в разделе 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на цели реализации благотворительной программы, реализуемой Фондом, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Программы в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Программы.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором.
    2. Назначение пожертвования: реализация Благотворительной программы "Нужна помощь.ру".
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем перечисления Донором денежных средств с использованием электронной платежной системы «ПайПал», используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      3. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо словом "SOS", или “СОС”, или “sos”, или “сос” [далее номер кейса] [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      4. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    Адрес: 127051, Москва, Петровка, 20/1, 4 подъезд, этаж 5+
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru
Не пропустите наши лучшие статьи!
Подпишитесь на субботнюю рассылку
лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: