Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мурманская полиция провела игру для студентов по поиску экстремизма в метро и соцсетях

Полиция Мурманской области провела ролевую игру для студентов по вычислению экстремистской пропаганды и противодействию терроризму, сообщила пресс-служба ведомства.

В игре участвовали команды студентов из пяти мурманских вузов. Первым заданием было вычислить изображения экстремистского характера среди десятка других изображений в метро — его изображала стена в коридоре центра профессиональной подготовки мурманского МВД.

На следующем этапе студентам поручили просмотреть семь «забытых» в студенческой библиотеке текстов на экстремистские высказывания, а на этапе «Дом» — проверить контент знакомых на страницах в соцсети на запрещенную информацию, рассказала пресс-служба ведомства.

Фото пресс-службы МВД по Мурманской областиПомимо этого, полицейские поручили студентам найти «взрывное устройство» в студенческой аудитории, а также вычислить террориста среди пассажиров в смоделированном зале ожидания. Как добавили в пресс-службе, с этим заданием справилась только одна команда, которая заметила в кармане куртки одного из пассажиров гранату. Другие участники обратили внимание только на национальность и внешний вид пассажиров.

В конце ролевой игры отряд спецподразделения ФСИН по Мурманской области «Айсберг» провел показательное выступление: освободил «заложников» и показал, как пресекают массовые беспорядки на футбольном матче. «По замыслу организаторов игры, показательные выступления должны научить ребят правильно действовать при возникновении данных ситуаций в реальной жизни», — пояснила пресс-служба ведомства.

Ранее в городе Серове Свердловской области в рамках профилактики экстремизма в медицинском колледже создали волонтерский отряд из студентов «Око», которые следят за страницами своих однокурсников в социальных сетях.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: