Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове пенсионер прострелил девочке спину за частые стуки в дверь

В Кемерове завели уголовное дело на пенсионера, который выстрелил 14-летней девочке в спину за «частые беспричинные стуки в дверь». Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону, дело возбуждено по статье «Покушение на убийство».

По версии следствия, 10 мая в общежитии Ленинского района Кемерова 67-летний мужчина выстрелил из стартового пистолета, переделанного под боевой, в девочек-подростков. Одна из них получила ранение в спину. Она смогла самостоятельно выйти на улицу, вызвать «Скорую помощь» и полицию. Девочку доставили в больницу с огнестрельным ранением грудной клетки и повреждением левого легкого. Пострадавшую прооперировали, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Стрелявшего пенсионера задержали и изъяли пистолет. На допросе подозреваемый пояснил, что разозлился на девочек, поскольку они часто беспричинно стучали в его дверь. После очередного стука он решил их проучить. Мужчине назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

В марте этого года в Ленинградской области водитель внедорожника наказал ребенка за игру в «войнушку» на дороге — сбил и поставил на колени.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: