Фонд Белого зала СПбПУ организовал встречу студентов с Йельским симфоническим оркестром

29 мая Белый зал Санкт-Петербургского политехнического университета принимал музыкантов из Йельского симфонического оркестра. Об этом ТД сообщили в Фонде развития и содействия социальным, культурным, научным и образовательным проектам вуза.

Санкт-Петербург вошел в число четырех городов, в которые знаменитый оркестр США впервые отправился в гастрольный тур по России. Петербургские студенты смогли посетить концерт на льготных условиях, для учащихся СПбПУ вход на концерт был бесплатным.

Йельский симфонический оркестр – это один из четырех оркестров Йельского университета. Перед выступлением руководству Белого зала пришлось увеличить сцену, чтобы разместить на ней более 70 музыкантов оркестра. Концерт был организован при поддержке Фонда развития и содействия социальным, культурным, научным и образовательным проектам Белого зала и Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

«Я в детстве слушал запись Пятой симфонии Чайковского в исполнении симфонического оркестра Ленинградской филармонии под управлением Мравинского и всю жизнь мечтал ее исполнить на родине композитора» — рассказал глава оркестра Тошиюки Шимада. Выдающийся коллектив из США привез в Петербург и американскую музыку — одно из самых известных произведений Барбера — увертюру к пьесе «Школа злословия», которая нечасто звучит в России.

«Такого уровня музыкантов мы еще не принимали в Белом зале, и для нас это очень ответственная и почетная миссия», — подчеркнул руководитель Дирекции культурных программ и молодежного творчества СПбПУ Борис Кондин. По-настоящему редким событием в музыкальной жизни города стало выступление пианиста Бориса Бермана. Выпускник Московской консерватории больше 40 лет живет за рубежом — гастролирует в 50 странах мира и преподает в Йельском университете.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: