Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В офисе правозащитной организации «Русь сидящая» идут обыски

8 июня в офисе правозащитной организации «Русь сидящая» начались обыски. Об этом сообщила в своем Facebook глава организации Ольга Романова.

В офисе Руси Сидящей обыск

Опубликовано Ольгой Евгентевной 8 июня 2017 г.

Координатор «Руси сидящей» Алексей Федяров сообщил РБК, что обыск проводили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции. Причина обыска ему не ясна.

Люди, которые находились в офисе в момент обыска, не могут его покинуть.

Как пояснила ТД координатор организации Екатерина Шутова, причины обыска ей неизвестны, в офис едут адвокаты. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что силовиков интересуют «финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе».

«Никаких не оснований и поводов для этого нет, — утверждает Федяров в комментарии «Радио Свобода». — Никаких дотаций, субсидий, бюджетных средств мы не используем, работаем исключительно на пожертвования, к нам не может быть никаких претензий и вопросов. Но тем не менее, сами понимаете – когда нет вопросов, это уже подозрительно. Вы же понимаете, у всех проводят обыски: у ФБК, в «Открытой России», мы что – хуже? Пусть у нас тоже проведут».

«Русь сидящая» — это проект благотворительного фонда помощи осужденным и их родным. Его участники собирают средства для тех, кто пострадал от российского правосудия, а также проводят правовой ликбез и профессиональную экспертизу уголовных дел.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: