Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Новосибирской области приговорили к реальному сроку за убийство бездомного котенка

Жителя города Обь Новосибирской области осудили на два года лишения свободы за убийство котенка и две кражи, сообщает региональная прокуратура.

Суд постановил, что в ноябре 2016 года ранее судимый мужчина на глазах у детей и матери зарезал трехмесячного котенка, которого накануне забрал с улицы. Мать осужденного заявила на сына в полицию. В ходе следствия также стало известно о двух ранее совершенных мужчиной кражах и его непогашенной судимости.

Решением суда мужчина был приговорен по части 1 статьи 245  УК (жестокое обращение с животными) к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

По статье 245 УК РФ положен штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на этот срок. Однако реальные сроки выносятся за убийство животных крайне редко. По данным Верховного суда, за последние десять лет за жестокое обращение с животными осудили около 1,2 тысячи человек, при этом в подавляющем большинстве случаев это штрафы и условные сроки.

В октябре 2016 года Хабаровский следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении девушек, публиковавших снимки расправы над кошками и собаками. Судебный процесс все еще продолжается. Ранее депутат Олег Шеин внес в Госдуму поправки, ужесточающие наказание за насилие над животными. Также будет разработана административная статья за жестокое обращение с животными.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: