Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минобороны забрало в свой питомник брошенных под Геленджиком розовых самоедов

Выкрашенные в розовый цвет самоеды, которых бросили в лесу под Геленджиком, отправятся в приют Министерства обороны РФ «Красная звезда», сообщает «Югополис».

Пока полиция искала хозяина брошенных собак, самоедов содержали в гостинице для животных «Авангард». Обе собаки были ранены из травматического оружия: у одного пса пуля застряла возле уха, а у второго — в районе ребер. «Мы провели им операции, они чувствуют себя хорошо», — рассказала владелица гостиницы Маргарита Щербинина.

Узнав об истории самоедов из СМИ, представители Министерства обороны решили забрать собак в свой питомник. Они согласовали вопрос передачи животных с правоохранительными органами, и уже сегодня собак отправят в московский приют «Красная звезда».

Брошенных розовых самоедов обнаружили волонтеры в лесу в 60 километрах от Геленджика. Зоозащитники рассказали, что раньше их видели в городе: неизвестные предлагали туристам сфотографироваться с розовыми щенками. Волонтеры предположили, что, когда животные стали взрослыми и уже не представляли большого интереса, их специально отвезли в лес и бросили возле малонаселенного хутора. Одна из собак хромала, у обеих блохи и раздражение на коже, возможно, от токсичной краски.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: