Группа Depeche Mode встретилась с неизлечимо больной девушкой из Уфы

Группа Depeche Mode встретилась с неизлечимо больной поклонницей из Уфы Ренатой Муртазиной. При поддержке фонда «Вера» восемнадцатилетняя Рената смогла побывать на концерте любимых музыкантов и лично встретиться с ними. Об этом «ТД» сообщили в пресс-службе фонда.

Как рассказали организаторы встречи, у девушки спинальная мышечная атрофия (СМА). Несмотря на симптомы болезни, из-за которой Рената потеряла возможность ходить, она учится в школе, проводит время с друзьями и общается через соцсети со своими единомышленниками из разных стран. Кроме того, девушка уже несколько лет учится вокалу и снимает кавер-ролики на Youtube. Как говорит сама Рената, заняться вокалом ее вдохновили именно Depeche Mode.

«Сейчас Depeche Mode — моя поддержка и жизненная опора. Они вдохновили меня записывать каверы и не бояться оценки со стороны окружающих. Depeche Mode со мной всегда и везде, и в плохих, и в хороших жизненных ситуациях», — написала Рената на своей странице во «ВКонтакте».


За несколько месяцев до концерта девушка приезжала в Москву на операцию и встретилась с волонтерами фонда «Вера». Организация решила сделать Ренате подарок — сертификат на запись песни в профессиональной студии и съемку качественного клипа. Буквально за сутки волонтеры своими силами его смонтировали.

Когда стало известно, что в рамках мирового турне Depeche Mode приедут в Москву, фонд отправил видео Ренаты на почту агентства Sav Entertainment, которое занималось выступлением группы. В ответ на письмо волонтеров организаторы направили на имя поклонницы приглашение на концерт в «Открытие арена», а также организовали личную встречу с самими музыкантами.

«Я счастлива! С Дэйвом даже обменялись парой словечек. Он спросил, как я поживаю. Энди меня по плечу похлопал, Мартин улыбался во все 32. Воспоминания на всю жизнь», — рассказала Рената после встречи с группой.

Фонд благодарит участливых сотрудников Sav Entertainment и всех участников события, которые согласились помочь девушке и ее семье с пребыванием в Москве. В прошлом году фонд помог семье Муртазиных приобрести жизненно важный аппарат для Ренаты, который помогает ей дышать и легче справляться с болезнью.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» имеет у себя на попечении 200 неизлечимо больных детей. Организация помогает обеспечивать их медицинской техникой, специальным питанием и вещами первой необходимости. Также фонд оказывает психологическую и юридическую помощь семьям своих подопечных.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: