Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Удмуртии соседи помогли многодетной матери восстановить сгоревший дом

В Удмуртии в селе Дебесы сгорел дом матери пятерых детей. Соседи помогли женщине восстановить жилище и найти вещи для детей, передает «Сусанин».

Как пишет «Комсомольская правда», огонь уничтожил дом за несколько минут. Мать с пятью детьми успели спастись, но все их вещи сгорели. Семье пришлось временно приехать к бабушке, из-за чего в ее доме площадью 42 квадратных метра оказались 13 человек.

Многодетная мать попросила помочь ей с посудой и вещами для детей: две ее старшие дочери идут в школу, двое — в детский сад, младшему сыну меньше месяца. Вещи удалось собрать почти сразу, рассказал первый замглавы администрации Дебесского района Леонид Иванов.

«На сегодняшний день они благодаря поддержке населения и различных организаций провели ремонт в доме, заклеили, стекла поставили, живут уже там. Из того, что требовалось, в одежде они не нуждаются, уже все обеспечено. Сегодня особую проблему у них вызывает отсутствие какой-либо мебели. Самая острая необходимость — это диван и часть бытовой техники. В принципе зимовать они готовы», — рассказал Иванов.

Сейчас семья строит новый дом. Администрация заявила, что многодетная мать станет первой в очереди на субсидию на улучшение жилищных условий, однако затруднилась назвать точную сумму.

В июле 2016 года павлодарские бизнесмены, пожелавшие остаться анонимными, подарили новый дом многодетной матери из Казахстана, лишившейся жилья из-за пожара.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: